Примерная технологическая инструкция по эксплуатации и контролю за работой щековой дробилки

Примерная технологическая инструкция по эксплуатации и контролю за работой щековой дробилкиЩековая дробилка предназначается для грубого измельчения шамота, кварцита, магнезита, а также шамотного, динасового, магнезитового лома. Величина кусков материала, поступающего в щековую дробилку, не должна превышать 300 мм. Величина кусков, выходящих из дробилки, не должна превышать 50 мм по наибольшему измерению.

Регулировка величины кусков материала, выходящего из дробилки, производится путем изменения размера нижней щели дробилки. Подача материала в дробилку осуществляется лотковым питателем.

Необходимо следить, чтобы в дробилку не попадали металлические предметы, поэтому при подаче материала питателем перед дробилкой устанавливается магнитный уловитель. Загрузка материала в дробилку после ее пуска может начинаться лишь тогда, когда она разовьет нормальное число качаний подвижной щеки, равное 190-200 в минуту.

Дробленый материал по выходе из щели дробилки поступает в приемник цепного ковшового элеватора или на транспортер, которым подается в бункер, расположенный над агрегатами для помола. Контролер 2-3 раза в смену поднимается к бункеру над дробилкой и проверяет размер наиболее крупных кусков материала.

Замер величины наиболее крупных кусков по выходе из дробилки производится каждые 2 часа.

Порядок пуска механизмов, обслуживающих дробилку, устанавливается следующий: сначала включается элеватор, убирающий дробленый материал, затем дробилка и после достижения нормального числа колебаний подвижной щеки включают питатель дробилки. Примерная технологическая инструкция по эксплуатации и контролю за работой шаровой мельницы с периферийной разгрузкой Шаровая мельница с периферийной разгрузкой служит для помола материалов средней твердости; в основном она применяется для измельчения шамота.

Величина кусков материала, поступающего в шаровую мельницу, не должна превышать 50 мм. Загрузка шамота в мельницу должна производиться равномерно.

С целью восстановления веса шаров, изнашивающихся в процессе работы, необходимо периодическое пополнение их из расчета 100 кГ на каждые 250-300 т молотого шамота. Контрольное взвешивание и замер шаров, находящихся в мельнице, производят 2 раза в месяц.

Остаток шамота на контрольном сите должен возвращаться по специальной течке в шаровую мельницу для повторного помола. Тонкость помола шамота регулируется подбором сеток на шаровой мельнице с размером отверстий от 1 до 4 мм. При перерыве в питании шаровой мельницы материалом более 5 мин. она должна быть остановлена и пущена в работу после возобновления питания.

При остановках шаровой мельницы должно быть прекращено питание ее материалом.

Комментарии запрещены.