Автоматизация питания шаровой мельницы

Автоматизация питания шаровой мельницыДля упорядочения работы шаровой мельницы целесообразно автоматизировать ее питание. Загрузка материала в шаровую автоматизированную мельницу осуществляется с помощью тряскового питателя.

Из существующих схем автоматического регулирования режима загрузки шаровой мельницы применяется схема, в которой остановка и пуск питателя осуществляются в зависимости от нагрузки на приводной электродвигатель мельницы.

Схема состоит из трансформатора тока, рассчитанного на рабочий ток приводного электродвигателя, реле максимального тока типа ИТ-11 с двумя неподвижными и двумя подвижными контактами, или реле типа ЭП 42/10, реле минимального тока типа РП-2 или РП 20/20, отключающего реле типа РП-2 или РП20/20, фиксирующего электромагнитное реле напряжения.

При автоматизации загрузки шаровой мельницы повышается производительность на б-8%, удлиняется срок службы броней, а главное, уменьшаются колебания зернового состава. В таких шаровых мельницах колебания в содержании фракции ниже 0,5 мм не превышают 9-10%, тогда как при ручной загрузке колебания составляют 20-22%. Если при ручной загрузке для контроля режима работы шаровой мельницы зерновой состав порошка определяют не реже, чем 2 раза в час, то при автоматической загрузке в этом нет никакой необходимости.

Контроль в этом случае сводится к наблюдению за правильностью работы аппаратуры автоматической схемы.

Комментарии запрещены.