Паспортизация огнеупорных изделий

Паспортизация огнеупорных изделийРассортированные и уложенные в штабели годные изделия должны быть паспортизованы отделом технического контроля предприятия. Штабели и клетки однородных изделий, предназначенные для одновременной паспортизации, являются одной партией изделий и должны складироваться в одном месте отдельно от других партий. Каждая партия должна состоять из изделий только одного рода, назначения, способа изготовления, класса и сорта.

При предъявлении фасонных изделий в партии не должно быть больше 20 марок. В зависимости от рода изделий и от их веса устанавливаются следующие размеры партий и количество образцов, отбираемых от каждой партии для освидетельствования и испытаний.

Для нормальных изделий: при размере партии до 60 г-10 образцов, при размере партии от 61 до 100 т — 15 образцов и при размере партии от 101 до 160 т — 20 образцов. Предельный размер партии нормальных изделий не должен превышать 160 т. Величина партии фасонных изделий должна быть не больше 100 т. Если в партию входят фасонные изделия, относимые по весу в различные группы (до 10 кг, от 11 до 20 кг и свыше 20 кг), то такая партия должна быть отнесена к группе, изделия которой имеют наибольший тоннаж.

На каждую партию предъявляемой продукции цех представляет ОТК извещение по форме № 1 (Приложение) в двух экземплярах; в извещении все графы лицевой стороны должны быть заполнены.

Комментарии запрещены.