Примерная технологическая инструкция по эксплуатации и контролю за работой помольных бегунов

Примерная технологическая инструкция по эксплуатации и контролю за работой помольных бегуновБегуны применяются для помола материалов, обладающих высокой механической прочностью, — кварца, кварцита, хромистого железняка, а иногда и шамота. Материал поступает в бегуны после измельчения на щековых дробилках.

Максимальный размер кусков материала, поступающего в бегуны, не должен превышать 60 мм, Питание бегунов с вращающейся чашей и с самоотсевом дробленым материалом, подлежащим Измельчению, должно быть непрерывным с тем, чтобы в чаше бегунов в течение всего времени работы поддерживался постоянный слой материала 60-70 мм. В этих условиях бегуны имеют максимальную производительность и порошок получается с нормальным содержанием мелких фракций. Во избежание запыления помещения кожух бегунов должен быть плотным.

Стыки отдельных частей кожуха и дверцы проемов должны быть уплотнены войлоком. Подаваемый в бегуны для измельчения кварцевый материал должен смачиваться водой до влажности 1,8-2 %, что обеспечивает минимальное пылеобразование и существенно не отражается на производительности бегунов.

Просеивающие секторы чаши бегунов имеют круглые отверстия диаметром 5-7 и даже 10 мм. Пробу молотого материала для определения влажности отбирают два раза в час. Из этой же пробы определяют зерновой состав один раз в час. Помимо отбора проб необходимо периодически проверять состояние гребков. Измельченный на бегунах материал (кварцит) направляется на сито с отверстиями 2,8-3,3 мм, откуда нижний продукт поступает в бункеры над шихтовой лентой.

Остаток на сите возвращается обратно в бегуны или направляется в двухкамерную шаровую мельницу для получения мелких фракций материала. При прекращении питания на время более 5 мин. бегуны должны быть остановлены во избежание сильного износа броневых плит и бандажей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.