Сдельная, сдельно-прогрессивная система заработной платы

Сдельная, сдельно-прогрессивная система заработной платыПодавляющее большинство рабочих огнеупорной промышленности оплачивается сдельно. Существует два вида сдельной оплаты: прямая сдельная и прогрессивно-сдельная.

При прямой сдельной системе оплата труда рабочих производится в зависимости от количества произведенной продукции по сдельным расценкам, установленным за единицу выпущенной продукции. Основанием для определения сдельных расценок при прямой сдельной системе являются тарифная ставка и норма, выраженная в единицах изделий или во времени, идущего на изготовление единицы изделий.

Расценка определяется по формуле Сдельная оплата труда создает материальный стимул для повышения производительности труда, для полного использования рабочего дня, для развития рационализаторской мысли. Прогрессивно-сдельная оплата труда отличается от прямой тем, что при этой системе выработка в пределах нормы оплачивается по нормальной расценке, а продукция, выработанная сверх нормы, оплачивается по повышенной расценке.

При этом, чем выше переработка нормы, тем выше расценка, по которой оплачивается выработанная сверх нормы продукция.

Прогрессивно-сдельная система может применяться на решающих участках производственного процесса для ведущих профессий.

Такая система оплаты должна применяться на основе прогрессивных норм выработки, установленных в результате технического нормирования.

Начисление заработной платы по прогрессивно-сдельным расценкам производится по результатам работы за месяц.

Комментарии запрещены.