Стационарный эксцентриковый пресс

Стационарный эксцентриковый прессПри больших масштабах производства шамотного кирпича из пластических масс пользуются стационарными эксцентриковыми прессами. Это — мощный пресс, который при одновременной допрессовке двух нормальных кирпичей развивает давление 70-75кГ/см2. Сравнительно высокое давление, развиваемое прессом, дает возможность допрессовывать на нем кирпич больших размеров, в частности ковшовый кирпич.

Высокое качество кирпича, допрессованного на стационарном двухштемпельном эксцентриковом прессе, обусловливается не только значительным давлением, которое гарантирует хорошее заполнение углов формы, но и выдержкой при максимальном давлении около 1 сек. Смазывание заготовки осуществляется либо с помощью суконных валиков, к которым смазка поступает по трубке из специального бачка, либо с помощью гидравлической форсунки. Расход технологической смазки (солярового масла) составляет 0,6- 0,7 кг/т сырца.

При допрессовке нормального кирпича пресс делает до 20 прессований в минуту, производительность его достигает 19 тыс. шт. кирпича в смену.

Заготовка должна быть нарезана с минимальным плюсовым допуском. При значительном превышении толщины заготовки, а следовательно, и избытке массы последняя с силой разлетается в стороны и, попадая в лицо рабочим, может травмировать глаза.

Комментарии запрещены.