Формовка динаса на фрикционных и револьверных прессах

Формовка динаса на фрикционных и револьверных прессахФасонные динасовые изделия формуют на фрикционных прессах мощностью 100-150 т. По конструкции эти прессы аналогичны с конструкцией фрикционных прессов, на которых формуют шамотные изделия. При формовке фасонных динасовых изделий на фрикционных прессах массу для каждой штуки сырца отвешивают на весах.

Прессование каждой штуки сырца производят несколькими ударами, обычно от 2 до 4, в зависимости от толщины формуемого изделия.

При этом необходимо, чтобы первый удар был слабым, а каждый последующий был сильнее предыдущего. Это создает лучшие условия для удаления из массы воздуха и уплотнения изделий.

Целесообразно автоматизировать управление фрикционным прессом, как это практикуется при производстве керамических изделий. При автоматическом управлении фрикционным прессом обеспечиваются одинаковые условия формовки всех кирпичей.

Высокоплотный динас для сводов мартеновских печей производят на фрикционных прессах мощностью 250 т способом прессотрамбования до 35-40 ударов каждой штуки.

Нормальный динасовый кирпич, клинья и сводовые изделия, вплоть до марок длиной 380 мм, формуют преимущественно на рычажных прессах с периодически вращающимся столом, на так называемых револьверных прессах. Прессы эти делают восьми — и шестнадцати-гнездными, в последних гнезда (формы) расположены парами.

На шестнадцати-гнездных прессах обычно прессуют нормальный кирпич, на восьми-гнездных — более крупные изделия простой формы.

Прессование сырца осуществляется с помощью рычажного механизма, который поднимает вверх прессующий штемпель.

Заполнение каждой пресс-формы массой производится при остановке ее под наполняющим аппаратом, в котором вращаются лопасти.

С помощью лопастей масса под некоторым, очень незначительным, давлением подается в пресс-форму. Количество массы, поступающей в форму, определяется положением прессующего штемпеля при остановке формы под отверстием наполняющего аппарата.

Положение штемпеля (глубина формы) может регулироваться поворотом специального регулирующего винта. Величину наполнения формы в зависимости от качества массы держат в пределах от 1,3 до 1,4 от заданной толщины сырца.

Качество сформованного сырца в основном зависит от однородности массы, от уровня массы в питающем приемнике и от величины наполнения формы.

Приспособление для автоматического поддержания постоянного уровня массы в приемнике состоит из поплавка который вместе с осью вращается в подшипниках.

На конце оси, выходящем из приемника, насажен эксцентрик, который при повороте поплавка касается то одного, то другого из двух контактов, изолированных от приемника.

При минимально допустимом уровне массы в приемнике 300 мм эксцентрик касается пускового контакта и включает электродвигатель тарельчатого питателя, расположенного над приемником и подающего в него массу.

Когда уровень массы в приемнике достигает максимально допустимого 400 мм, эксцентрик касается контакта «стоп», электродвигатель питателя останавливается и поступление массы прекращается. Чтобы поплавок хорошо реагировал на уровень массы в приемнике и «плавал» на поверхности, ему придают форму, обеспечивающую большую площадь соприкосновения с массой.

Комментарии запрещены.