Примерная инструкция по эксплуатации склада сырья

Примерная инструкция по эксплуатации склада сырьяДля разгрузки из вагонов поступающего сырья склад должен быть оборудован эстакадами с проложенными по ним рельсами нормальной железнодорожной колеи. Разгрузка сырья различных сортов и марок производится в отведенные для них пролеты в соответствии с утвержденной схемой размещения сырья и вывешенными в пролетах аншлагами. Перемешивание или соединение штабелей сырья различных марок не должно допускаться, во избежание чего между штабелями сырья предусматриваются расстояния не менее 2 м. После окончания разгрузки контролером ОТК на штабель устанавливается табличка с обозначением марки сырья, № партии и даты.

Ежедневно в первой смене проверяется состояние штабелей, наличие на них табличек, производится оправка штабелей и очистка площадей между ними от мусора и посторонних включений. В случае смешения различных сортов одного и того же сырья оно используется как сырье низшего сорта.

При загрязнении одного сырья другим, например кварцита известняком, доломитом, глины кварцитом и т. п., сырье бракуется и его удаляют со склада.

Площадка для разделки проб сырья должна содержаться в чистоте.

Материал, отобранный от партии для средней пробы и оставшийся после сокращения пробы, убирают с площадки и присоединяют к соответствующему штабелю сырья. К питателю дробилки сырье подается из штабелей мостовым грейферным краном, скреперной лебедкой или каким-либо иным транспортным устройством.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.