Расчет размеров, сборка и эксплуатация пресс-форм

Расчет размеров, сборка и эксплуатация пресс-формРазмер пресс-форм должен обеспечивать установленные размеры сырца, которые рассчитаны на усадку шамотного и рост динасового сырца при обжиге. Толщина сырца нормального кирпича, которая после обжига должна быть 65 мм, у свежесформованного динасового сырца должна быть 62,9 мм, у свежесформованного из полусухой шамотной массы — 67,6 мм и, наконец, у свежесформованного сырца из пластической шамотной массы — 71,4 мм. Пресс-формы для формовки всех видов изделий собирают из шлифованных цементированных пластин, изготовленных из мягкой стали.

Шлифовка пластин производится в том направлении, в котором будет действовать прессовое усилие при формовке.

Для облегчения выталкивания сформованного сырца из пресс-формы она должна иметь конусность; размеры формы в сторону выталкивания сырца делают по длине и ширине на 1 мм больше размеров в противоположной стороне-у выталкивающего штемпеля — «нижника». При формовке сифонных изделий диаметр сердечников у основания делают на 1 мм больше, чем на конце.

Лицевые пластины штемпелей цементируются и шлифуются. Головки болтов, которыми пластины крепятся к штемпелю, не должны выступать над пластиной больше, чем на 0,5 мм. Зазор между лицевой пластиной штемпеля и стенками пресс-формы при сборке не должен превышать 0,25 мм. При сборке пресс-форм верхние края пластин должны быть на уровне стола пресса.

При формовке динаса на револьверных прессах допускается их снижение и возвышение над броневой плитой не больше 0,5 мм. При сборке пресс-формы допускается отклонение от заданных размеров не больше ±0,25 мм. Износ пластин в процессе эксплуатации допускается не больше 0,25 мм. Отклонение размеров пресс-формы от заданных не должно превышать 0,5 мм.

Комментарии запрещены.