Автоматический контроль и регулирование работы туннельных сушил

Автоматический контроль и регулирование работы туннельных сушилСодержание и частота контроля сушки сырца, сформованного из пластических масс в туннельных сушилах. Указанная частота контроля является минимальной и не всегда обеспечивает своевременное обнаружение отклонений режима.

Однако организация более частого контроля при большом количестве туннелей потребовала бы большого количества обслуживающего персонала, поэтому установка приборов, автоматически осуществляющих непрерывный контроль и запись результатов, значительно облегчает контроль и регулирование работы туннельных сушил.

В каждом туннеле установлен волосяной гигрометр с индукционным датчиком типа В Г-194. Гигрометр соединен с электронным мостом переменного тока, указывающим, записывающим и регулирующим относительную влажность среды в туннеле (на выходе газов).

Регулирование относительной влажности осуществляется изменением количества подаваемого в туннель теплоносителя.

Это достигается поворотом дроссельной заслонки с помощью исполнительного механизма, получившего импульс от волосяного гигрометра и датчика. Температура и давление подаваемого воздуха в общем борове измеряются и регулируются термопарой, регулятором температуры — электронным потенциометром ЭПП-120-20, регулятором давления — РД5-15. С помощью приведенной системы автоматического регулирования достигается постоянный режим работы сушил: изменение относительной влажности не превышает ±0,25%, в то время как при ручном управлении изменения составляют до ± 2 %. Количество брака сырца по трещинам в автоматизированном сушиле з 2-2,5 раза ниже количества брака, получаемого в неавтоматизированном сушиле.

Контроль за работой сушил значительно упрощается и облегчается. Он сводится к наблюдению за исправностью автоматов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.