Правила поведения рабочих на рабочем месте

Правила поведения рабочих на рабочем местеОсновное условие безопасной работы на машинах — соблюдение правил технической эксплуатации и безаварийность. Исходя из анализа причин производственного травматизма, следует отметить общие положения для всех профессий, соблюдение которых необходимо для безопасной работы. Перед началом работы следует тщательно проверить состояние агрегата и всех ограждений, при обнаружении неисправности агрегата или ограждений не пускать их до исправления.

При остановке агрегата на ремонт необходимо обесточить линию, идущую к магнитному пускателю или рубильнику, снять предохранители, выключить рубильник, вывесить на рубильнике плакат: «не включать! работают люди!

» и только после этого приступить к ремонту.

Перед пуском после ремонта следует тщательно проверить не оставлен ли инструмент или запасные детали в отремонтированном агрегате, затем дать установленные световой и звуковой сигналы и включать агрегат в установленном порядке пуска, т. е. сначала включать привод агрегата, убирающего материал, а затем — подающего.

Нажимать кнопку магнитного пускателя только сухими руками. Рабочее место должно содержаться в чистоте, для чего необходимо своевременно убирать обрезки массы, бракованные изделия и пр. Нельзя надевать ремни, производить смазку, чистку агрегата и уборку с него массы на ходу.

Работать следует только в установленных защитных приспособлениях и спецодежде. Переходить через шихтовую ленту можно только в установленном месте по переходному мостику.

Передвижение разгружателя любого типа во время работы транспортерной ленты категорически воспрещается.

Не разрешается во время работы смесителя брать массу из него руками, опускать в него руки.

При необходимости отбора пробы во время работы смесителя это должно производиться специальным совком с соблюдением инструкции по отбору средней пробы.

При работе на допрессовочных прессах необходимо особенно тщательно контролировать заготовку по плюсовым допускам и не задавать ее в пресс при превышении этих допусков во избежание ушибов лица и глаз вылетающими при допрессовке кусками массы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.