Бархатные занавеси

Бархатные занавеси с богатой текстурой напоминают средневековые портьеры, поэтому и закреплены на старинный лад: с помощью широких петель на узкой металлической штанге, еще в этом случае хорошо использовать жалюзи http://jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-kiev

В комнате доминирует классический лепной потолочный плинтус. Сохраняя торжественность, оформлен и верхний край штор: крепление на золоченых кольцах, штанга из темного дерева и латунный флерон «стрела».

Сваги и фалды

Сваги и фалды могут дополнить практически любую занавесь и подходят для многих видов окон. При этом формы и размеры каждого элемента должны быть тщательно просчитаны и проработаны. Например, дизайн свага и фалд, дополняющих шторы в пол, должен быть спокойным и простым. Для небольшого окна достаточно одного свага и двух симметричных фалд, а на больших окнах уместна композиция из трех свагов. Увеличивая количество свагов, помните: чем их больше, тем более эффектными должны быть фалды. Сваги, использующиеся в оформлении каждого из двух высоких окон, создают в целом симметричный ансамбль.

Классическое переплетное окно выглядит роскошно благодаря светлой занавеси, украшенной только свагом и фалдами. Одинарная штора закреплена на кольцах железной штанги. Полосатый сваг украшает штангу и ниспадает свободными складками с одной стороны окна. Большие окна оформлены торжественно и парадно. Занавеси до пола дополнены тремя широкими свагами и длинными фалдами. Декоративные розетки акцентируют верхнюю линию, а бахрома объединяет все элементы.

Сваги прекрасно комбинируются с занавесями,выполненными из другой ткани. Например, строгие классические сваги из тяжелого шелка подойдут к тонким гардинам. Сваги и фалды из фактурных, возможно старинных, тканей, безусловно, выиграют от соседства с однотонными современными тканями. Удачно подобранный сваг может визуально исправить архитектурные недостатки окна. Но какой бы дизайн вы ни выбрали: от классической гирлянды до свободно задрапированной штанги — не жалейте ткани. Особенность конструкции свагов в том, что материала требуется больше, чем кажется на первый взгляд. Учтите это.

Комментарии запрещены.