Рекомендации в строительстве лестницы из гравия и грунта

Если строительство дома уже закончено, не редко появляется необходимость в создании небольшой лестницы, расположенной во дворе. По большей части подобные лестницы делают всего из пары ступеней. Наиболее подходящим стройматериалом для такой конструкции, где не применимы ступени из кирпича или лестницы из бетона https://scala.com.ua/betonnyye-lestnitsy/, считаются гравий и грунт вместе с натуральным камнем. Данного рода ступени смотрятся естественно и привлекательно.

А как их построить, могут помочь простейшие советы.

Итак, процесс создания ступеней

Изначально потребуется подготовить проект конструкции. Высчитать число ступеней, их размеры. Чертеж перенести на листок бумаги, а потом и на то место, где будет сооружена лестница. На уклонах все ступени нужно отметить каким-либо сыпучим материалом, для этого можно использовать мел или простую муку.

Затем нужно аккуратно снять верхнюю часть земли, но не так как во время сооружения лестницы из бетона, а более основательно, при всем этом нужно обозначить ступени и качественно их утрамбовать.

Конструкцию потребуется посыпать гравием, но данную работу можно и не проводить.

Чтобы она не стала сыпаться от каждого шага, стоит по отдельности закрепить каждую ступень с использованием материала отделки – древесина или камень. В данном случае главное сформировать натуральный вид.

На этом все заканчивается, ваша лестница выполнена. Однако, временами, потребуется поправлять ступени, которые с течением времени деформируются, подсыпая гравий.

 

Комментарии запрещены.