Банкетки в прихожей: роскошь или необходимость

Банкетки для стильной прихожей

Прихожая – неотъемлемая часть любого дома или квартиры. Интерьерная концепция прихожей должна гармонировать в общим стилем остального пространства, но, в то же время, иметь свои особые черты. Например, для прихожей редко используют обои ярких цветов или с крупным орнаментом, так как они визуально уменьшают пространство, а похвастаться просторной входной зоной могут не многие.

То же самое относится к мебели. Крупногабаритная мебель визуально «украдет» гораздо больше метров, нежели в действительности. Поэтому не нужно приобретать громоздкие шкафы, альтернативой им может стать мини-гардеробная. И если без шкафов прихожая обойтись может, то без вешалки, зеркала и обувницы – никак.

Необходимый предмет мебели для прихожей

Из-за маленьких квартир, в прихожую ставят минимум мебели и часто забывают о таком предмете интерьера как банкетка. Некоторые считают, что банкетка не приносит никакой практической пользы, однако такое мнение ошибочно.

Банкетка очень удобна в качестве места, куда можно присесть, в ожидании, пока оденутся другие члены семьи. На нее можно посадить ребенка, чтобы собрать его на улицу. Нередко бакетки имеют под сидением полочку и могут служить обувницей, позволяя экономить место.

Многие современные модели банкеток оснащены сбоку мини-тумбой с дверцами или ящиками, где удобно хранить разные мелочи от ключей до шапок и перчаток. Также тумба может располагаться сразу под сидением, в этом случае ее чаще всего используют как обувницу.

Банкетки бывают со спинкой и без, а также есть модели с подлокотниками, напоминающие мини-диваны.
Таким образом, получается, что банкетка – весьма нужный предмет мебели для прихожей, который поможет решить целый ряд функциональных задач.

Банкетка как элемент стиля

Помимо непосредственного практического значения, банкетка – как раз тот предмет мебели, с помощью которого можно подчеркнуть определенный стиль интерьера.

Например, банкетка прямоугольной формы из темного МДФ со светлым сидением из кожи или подчеркнет минималистический стиль. Такая же модель с ножками, украшенными резьбой и напоминающими колонны ближе к классическому стилю. А банкетка с изогнутой спиной подойдет для воплощения интерьера в викторианском стиле.

Банкетки могут иметь самые разные формы, благодаря чему легко найти модель для любого интерьерного стиля. Также этот элемент мебели просто подобрать по параметрам размера, так как в продаже представлены маленькие, средние и большие банкетки. Также модель нужного размера можно заказать в центре по изготовлению мебели на заказ.

Подготовлено по материалам сайта https://od.vseceni.ua/

Комментарии запрещены.