Спутниковый контроль транспорта – залог экономии расходов предприятия

Главная цель, которую стремятся достичь транспортные компании – это минимизация расходов на транспортировку грузов и содержание транспортных средств. Спутниковый контроль автотранспорта позволяет реализовать на практике эту задачу, при сохранении высокого качества обслуживания клиентов и уменьшении стоимости транспортных услуг в целом. GPS спутниковый контроль – это система, состоящая из аппаратно-программных комплексов.

1. Оборудование для рабочего места диспетчера – диспетчерское ПО.

2. Телематический сервер с ПО.

3. Навигационное оборудование для мониторинга и слежения за автомобилями.

4. Периферийное оборудование, которое устанавливается непосредственно на автомобиль и его узлы.Данное оборудование можно приобрести, например, специалисты которой его установят и произведут наладку. Данная системы контроля автотранспорта дает возможность привести в действие ряд функций.

1. В автоматическом режиме наблюдать за маршрутом и отклонением от него.

2. Осуществлять контроль над расходом горючего, реальным пробегом и скоростью автомобиля.

3. Мониторить сроки исполнения заказов, места выгрузки/погрузки.

4. Устанавливать факты использования автотранспорта не по прямому назначению.

5. Контролировать температуру режимов.

6. Фиксировать время начала и окончания использования техники.Спутниковый контроль дает возможность получить преимущества.

1.Появляется возможность иметь информацию о многих параметрах, ее анализировать и оперативно передавать.

2. Простой монтаж (занимает несколько минут).

3. Удобство и простота в пользовании.

4. СМС-оповещение позволяет иметь нужную информацию и быстро принимать решения. Контролировать расход топлива нужно обязательно. Этот вопрос приходится решать руководству любой транспортной компании. Тут всегда присутствует ситуация, когда водитель (чем он опытнее) пытается обмануть работодателя и заработать больше. Водитель-новичок может принести предприятию еще больший убыток. Система контроля с помощью спутника позволяет найти комплексное решение подобных проблем и добиться: а) ощутимого снижения расхода топлива; б) уменьшения отчислений на амортизацию машин; в) составление оптимального графика грузоперевозок и упорядочивания рабочей отчетности.Применив спутниковую систему, руководитель автотранспортного предприятия в любой момент имеет достоверную информацию. Таким образом, все транспортные средства находятся под постоянным контролем предприятия, и это не зависит от точки земного шара. Предусмотрен даже такой вариант: если даже нет связи с транспортом в данный момент, то данные будут сохранены в памяти системы слежения. Значит, система автоматического мониторинга решает все проблемы предприятия и кардинально. Не остается малейшего шанса для злоупотреблений. Кстати, такое оборудование можно использовать на любом транспорте и это не зависит от объемов потребляемого горючего и назначения самого автотранспорта.

Комментарии запрещены.