Стеклопакет – это основа пластикового окна

К нему должны предъявляться определенные требования. Стеклопакеты бывают однокамерные, двухкамерные и трехкамерные.

Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол, находящихся на расстоянии 12 или 16 мм друг от друга. Стекло может иметь толщину 4, 5 или 6 мм.

Двухкамерный стеклопакет нужен для тепло- и шумоизоляции. Он состоит из трех стекол. Для решения проблем с шумоизоляцией расстояния между стеклами делается разное, это позволяет гасить шум.

Трехкамерный стеклопакет состоит из четырех стекол. Его устанавливают в зонах с очень суровым климатом, чтобы сохранять тепло. Наверное, это единственное достоинство трехкамерного стеклопакета. А вообще он состоит из одних недостатков. Во-первых, это значительный вес, из-за которого в окне приходится делать много маленьких форточек, во-вторых четыре стекла плохо пропускают свет, ну и в – третьих — это конечно высокая цена.

Качество стеклопакета зависит и от типа стекла. Есть четыре типа стекол. Это энергосберегающее стекло, закаленное стекло, триплекс и рефлекторное стекло.

Энергосберегающее стекло имеет специальное покрытие, которое отражает инфракрасные лучи. Такое стекло сохраняет теплоизоляцию окон. Стекло может иметь твердое и мягкое покрытие. Мягкое покрытие не устойчиво к влаге, твердое же покрытие такого недостатка не имеет. Стекла имеют очень тонкие напыления, поэтому на прозрачность окна не влияют.

Закаленное стекло проходит дополнительную термообработку, чтобы быть прочнее. Такие стекла лучше устанавливать там, где существуют повышенные требования к безопасности, например, застекление веранды.

Триплекс – это ламинированное стекло, которое может быть даже пуленепробиваемым. При ударе стекло разрушается, но осколки сцепляются за счет специальной пленки из смолы. Триплекс имеет повышенную звукоизоляцию.

Рефлекторное стекло защищает помещение от ультрафиолетового излучения за счет специального покрытия из оксида металлов.

Комментарии запрещены.