Как утеплить балкон пенопластом

Утепление – это одно из первостепенных дел, которые необходимо провести на лоджии, чтобы она могла стать полноценной комнатой.

Для утепления желательно купить пенопласт – этот материал является дорогим и простым в установке. Поэтому вы сможете сэкономить не только на материале, но и на самих ремонтных работах.

Существует два варианта утепления – каркасный и клеевой. Оба из них можно рассмотреть.

Для клеевого варианта нам в первую очередь потребуется клей (например, СТ-85). Именно им мы будем обрабатывать рабочую поверхность. После обработки поверхности следует провести туже процедуру с самим пенополистиролом (слой клея – 2-3мм). До того, как клей высохнет, нужно установить на пенопласт армирующую стекловолоконную сетку. Утапливать сетку в клее не надо – лучше поверх неё нанести еще один слой. Затем, после полного высыхания клея, можно приступать к дальнейшим отделочным работам.

Каркасный вариант считается более сложным и трудоемким. На рабочую поверхность сначала укладывается каркас (деревянные рейки или металлический профиль), после чего пространство закрывается гидроизоляцией. Крепление изоляции осуществляется с помощью металлических скоб и специального строительного степлера.

Затем следует происходить к укладке листов пенопласта. Их следует заранее подрезать под размер получившихся ячеек. Будьте внимательны – нужно, чтобы утеплитель полностью закрыл пространство ячеек. Если толщины будет недостаточно – придется укладывать в несколько слоев. После этого следует озаботиться паробарьером (обычный полиэтилен), который защитит утеплитель от влаги. Закрепить его можно строительным степлером прямо на рейки.

Затем останется только провести отделку и закрыть утеплитель вагонкой или декоративными панелями.

 

Комментарии запрещены.