В каких случаях нужно возводить плитный фундамент?

Плитный фундамент — массивная монолитная конструкция, располагающаяся под всем пятном застройки. С технологией его возведения сможет справиться любая опытная бригада. Найти бетон в Наро-Фоминске для заливки такого фундамента также несложно. Хотя с точки зрения расхода материала возведение такой конструкции для частного дома – дело затратное, в некоторых случаях это полностью оправдано и даже необходимо.

Геологические условия

Плитный фундамент – идеальное решение для участка с пучинистыми или просадочными грунтами. Благодаря большой площади опирания монолитная конструкция равномерно распределяет сосредоточенные нагрузки, что позволяет избежать деформаций и трещин во всем доме. Здание с такой основой отлично справится даже с сейсмическим воздействием.

Плита не боится подземных вод, которые могут вымывать грунт из-под подошвы фундамента. Возведение конструкций на влажном основании зачастую вызывает затруднения, так как котлован заполняется водой. Заглублять плитный фундамент ниже отметки сезонного промерзания грунта необязательно, так как колебания температуры не оказывают на него существенного влияния.

Конструкция дома

Плитный фундамент способен выдерживать большие нагрузки, поэтому его возводят даже под многоэтажные здания. Устраивать плиту для частного дома целесообразно, если проектом предусмотрена нестандартная конфигурация и большое количество несущих стен. Также плитный фундамент рекомендуется возводить в тех случаях, когда по всей площади застройки планируется устройство подвала, подземного гаража или цокольного этажа. Это защитит помещения нижнего уровня от сезонных подтоплений. Если вы затрудняетесь с выбором конструкции фундамента для вашего дома, обратитесь к профессиональным проектировщикам.

Комментарии запрещены.