Незаменимая бытовая техника: холодильники и холодильные камеры

Холодильник — незаменимый домашний помощник, основная функция которого заключается в охлаждении продуктов и сохранении их свежести. Сегодня данные устройства, помимо стандартных функций охлаждения и заморозки, имеют ряд дополнительных и не менее полезных характеристик. Современная техника не требует разморозки, имеет специальные зоны для хранения свежих овощей и фруктов, антибактериальное покрытие, приборные панели, оснащены различными индикаторами и звуковыми устройствами. Как выбрать оптимальную модель, и не потеряться среди большого количества вариантов расскажет эта статья.

Типология и разновидности холодильников

Холодильники Freggia с антибактериальной защитой выпускаются как в полноразмерном варианте, так и в уменьшенном (мобильном). Последние могут сохранять холод на протяжении 24 часов за счет встроенного конденсатора холода. Полноразмерные же модели работают статически и условно подразделяются на следующие типы:

  • French Door;
  • Side-by-Side;
  • встраиваемые;
  • холодильники с Fresh-зоной;

Первый тип имеет две верхних камеры и одну нижнюю — морозильную. Холодильники Zanussi А+++ можно отнести к данной категории, и среди предлагаемых производителем моделей, эта имеет высокий спрос у покупателей. Модель имеет три двери — две верхнего отсека и одна нижнего.

У второй модели большие габариты, ведь холодильный и морозильный отсеки одинакового размера и размещены рядом друг с другом. Чаще всего они оборудованы нулевой зоной, где охлаждаются и хранятся напитки.

Холодильники Zanussi А+++ встраиваемого типа монтируются непосредственно в стенку кухонного интерьера. Это полноразмерные устройства, которые скрыты за дверцей или выдвижной панелью. Имеют 2 и более камер, а также принудительную систему вентиляции No Frost.

Следующий тип подразумевает наличие нулевой зоны, которая предназначена для хранения свежих продуктов. Температура в таких камерах колеблется в пределах 0о С. Они подразделяются на два отсека с разным уровнем влажности. Один для хранения овощей и фруктов, другой предназначен для свежей рыбы и мяса.

Критерии выбора

Холодильник должен соответствовать площади кухни и высоте потолков, чтобы гармонично вписываться в интерьер и не занимать лишнее место. Объем устройства зависит от количества членов семьи, ведь забитый под верх продуктами агрегат не сможет сохранить их свежесть надлежащим образом. Агрегаты с антибактериальной защитой станут верным помощником и надежным хранителем свежести продуктов.

Комментарии запрещены.