Качественная тротуарная плитка от производителя «Юнигран».

Подобно фундаменту сооружения основание для тротуарной плитки служит надежной базой, незыблемость исполнения которой определяет многие факторы ‒ прочность, стабильность, единство удерживаемой на себе конструктивной части.

Кроме укладки плитки непосредственно на грунт существует возможность использования в качестве основания монолитного покрытия. Это сложная технология, которая подразумевает множество дополнительных операций. Однако, она очень эффективна в случае, когда предусматривается интенсивная нагрузка на тротуар. Наша вибропрессованная плитка — лучшее решение на сегодняшний день.

С помощью такой системы масса распределяется по всему основанию, грунт не будет проседать или деформироваться.

В случае использование такого рода основания плитка укладывается с помощью раствора. В качестве монолита может использоваться асфальт или бетон.

тротуарная плитка

В официальных строительных нормах и правилах существует строгая регламентация относительно нагрузок на бетонное основание. Если рассматривать этот вопрос с точки зрения домашнего пользования, то процесс происходит следующим образом. Бетонная база должна быть зафиксирована на армированной пластине толщиной 10 см с размером ячеек сетчатого каркаса 10 на 10 см. Арматура также может иметь более сложные модификации.

Чаще всего такое покрытие используют на территориях с неустойчивыми грунтами и местах, подверженных систематическим высоким нагрузкам. Лучшим примером в данном случае есть автостоянка.

Так таковой укладки плитки на асфальтное покрытие не существует. Она проводится лишь в том случае, если старый асфальтобетон не пригоден к использованию, а его демонтаж хозяева решили не проводить. На первом этапе следует хорошо очистить площадку и удалить участки, которые плохо держатся. После этого нужно приготовить бетонный раствор и довести поверхность основания до идеального состояния, выполняя обычные ремонтные работы – выровнять им ямы, залить трещины, очистить от грязи и пыли с помощью шланга с водой. Если есть в наличии асфальтобетон, лучше проводить все эти манипуляции, используя «родной» материал. Когда поверхность основания достигнет совершенства, можно начинать укладку тротуарной плитки.

При устройстве любой площадки необходимо в первую очередь позаботиться о подготовке основания. Именно ровная база во многом определяет правильность укладки, дизайн внешнего вида и долговечность плиточной мозаики.

Компания «Юнигран«, звоните по тел.: 044 278-75-09.

Комментарии запрещены.