Керамическая черепица

Черепица из керамики – это один из самых известных и древних материалов для кровли крыш. Производители черепицы из Германии считают, что эту технологию завезли более двадцати веков назад древние римляне. Но стоит заметить, что Глиняная черепица использовалась ещё в 2000 году до нашей эры в древнем Египте. После таких исторических данных, пожалуй, тяжело будит, не согласится с тем утверждением, что такую черепицу называют королевой кровельных материалов.

Срок службы такой черепицы доходит до 100 лет без дополнительных ремонтных работ. На протяжении всего срока службы имеет привлекательный внешний вид. Керамическая черепица Shinglas (Шинглас) стойка к воздействию ультрафиолетовых излучений, имеет большую огнестойкость, устойчива к кислотным дождям, хорошо поглощает шум, не накапливает статическое напряжение, низкая теплопроводность. В странах Центральной и Западной Европы на неё приходится до 70% рынка материалов для перекрытий. В современных условиях в процессе производства черепицы наносятся дополнительные слои красителей, которые обеспечивают современной черепице богатую цветовую гамму. Стоит отметить, что на сегодняшний день помимо разнообразия цветов можно выбрать черепицу и разных форм.Керамическую черепицу можно использовать для крыш различной формы и сложности. Оптимальный угол ската крыши 22-60 градусов.

Если скат крыши имеет углы от 10 – 22, то необходимо применение дополнительных средств обеспечивающих вентиляцию и гидроизоляцию. Однако при скате более 60 градусов необходимо применять крепёжные элементы для фиксации черепицы. Есть мифы, которые гласят о том, что при применении черепицы необходимо усиливать стропила. Что влечёт за собой значительное удорожание конструкции. Однако замечу что по сравнению с весом самой черепицы вес снега, который может выпасть в зимний период значительно больше. Проведя расчёты можно увидеть, что нагрузка по сравнению с применением металлических перекрытий возрастает всего на 25-30 процентов. При применении черепицы достаточно уменьшить шаг стропил и совершенно необязательно увеличение сечения.Одним из немаловажных факторов будит квалификация работников обеспечивающих монтаж черепицы. От этого зависит и гидроизоляция помещений и срок службы, и многие другие факторы.

Комментарии запрещены.