Как купить квартиру по выгодной цене?

Если хозяин квартиры не намерен расставаться со своей собственностью за сумму меньшую, чем он себе вообразил, то в этом призваны помочь ряд правил и рекомендаций от бывалых покупателей.

Прежде всего, важным бонусом при покупке является упоминание продавца о том, что «торг уместен». Вполне понятно, что человек, написавший такое, склонен к занижению заявленной стоимости квадратных метров, и этим необходимо воспользоваться. Однако, даже если вышеозначенная фраза так и не прозвучала, то никто не запрещает потенциальному покупателю торговаться и даже применить ряд приемов, позволяющих сэкономить собственные средства.

Конкуренция на рынке квартир сегодня довольно большая, а поэтому, приобретая жилую недвижимость, можно не только выбирать, но и «капризничать». В период экономической нестабильности на рынке недвижимости довольно часто реализуют альтернативную форму купли-продажи. К примеру, за приобретаемую квартиру продавцу дается залог, а сам покупатель ждет, пока его собственная жилплощадь так же найдет своего нового хозяина. Нередко покупка квартиры осуществляется и с помощью средств, взятых взаймы в банке. Понятно, что такая сделка окажется более длительной, чем обычная. Так или иначе, но прямой покупатель, готовый выложить надлежащую сумму, всегда будет более желанным партнером, которому можно сделать значительные уступки в цене.

Нестабильная экономика давно научила людей ценить наличные намного больше виртуального счета в банке. Именно этот способ оплаты будет оценен продавцом по достоинству, а соответственно последует и существенный дисконт. Довольно неплохим психологическим оружием при покупке любой квартиры станет поиск района, в котором имеется наибольшее предложение по продаже однотипных 2-х комнатная квартира в Киеве. Если вас заинтересовала именно такая жилплощадь, то продавец, скорее всего будет осведомлен о конкуренции. Соответственно ценовая планка обязательно окажется в районе среднего арифметического между реальной стоимостью подобного жилья и интересами покупателя. Неплохим объектом для получения существенной скидки при покупке станет жилплощадь, которую не могут продать довольно долгое время. Изучая предложения местного рынка недвижимости, можно легко вычислить подобные квартиры. Этот момент обычно оказывается определяющим в процессе торга за лояльную цену.

Чтобы купить жилье по выгодной цене, часто прибегают и к небольшим психологическим «экспромтам» — новостройки Киева на правом берегу. Перед походом на объект, следует заранее подготовить перечень адресов квартир, расположенных рядом с осматриваемой жилплощадью. Желательно, чтобы эти квартиры были примерно похожи и между собой, и на объект недвижимости, который осматривается в данный момент. Стоит ли упоминать о том, какое действие может произвести подобный список, «случайно» попавшийся на глаза продавцу?.. Естественно, что предполагаемая конкуренция обязательно вдохновит владельца квартиры на хорошие уступки в плане ее стоимости.

Кстати, не единичны случаи, когда продавая трех-, двух- и однокомнатные квартиры, продавцы шли на точно такие же ухищрения, пытаясь влиять на сознание покупателя. Поэтому, если при осмотре недвижимости телефон в квартире разрывается от звонков «потенциальных клиентов», то не исключено, что сам продавец попросил об этом своих знакомых или родственников. Не стоит придавать значения данному факту. Скорее всего, хозяин квартиры пытается, таким образом, не позволить покупателю сбить начальную стоимость жилья.

Комментарии запрещены.