Стабилизаторы напряжения как защита

В наш век скоростного развития электроники, совсем неудивительно, что практически в любом доме или квартире содержится огромное количество всевозможных электрических приборов разного назначения.

Это и компьютеры, и стиральные машины, и отопительные котлы и т. д. Естественно, все эти приборы питаются электричеством от розетки. Как правило, стандартом сетевого напряжения является значение в 220 В, которое может совершенно спокойно колебаться в пределах от 198 В до 242 В без вреда для электрооборудования.

Однако, как известно, самая современная техника требует порой гораздо большего электрического напряжения. Иногда эти цифры могут доходить до значения в 233 В. Если сеть не может позволить себе такой сильный разброс диапазона напряжения, происходят различные скачки электричества, а это, в свою очередь, может достаточно пагубно отразиться на всех электрических приборах, вплоть до выведения их из строя. В результате чего можно получить довольно неплохие финансовые расходы, как на починку, так и на покупку нового оборудования.

Каким же образом можно защитить свою технику? В такой ситуации могут помочь стабилизаторы напряжения https://eleks.su/. Они способны нормализовать электрическое напряжение так, чтобы оно находилось строго в заданном стандартом диапазоне.

Таким образом, стабилизаторы напряжения являются надежной защитой для любого электрического оборудования. Они уберегут от нежелательных поломок, и как следствие, в значительной степени сэкономят семейный бюджет.

Итак, если все-таки принято решение о приобретении стабилизатора, необходимо разобраться в том, какой из них лучше всего подойдет для использования в домашних условиях.

Выделяют несколько основных видов стабилизаторов напряжения для дома http://элекс.stab.expert/:

Инверторный.

Такой стабилизатор отлично подойдет для защиты оборудования, не оснащенного самостоятельным электрическим двигателем, например, для компьютера или другой оргтехники. Несмотря на высокую стоимость, такие стабилизаторы пользуются неплохим спросом, благодаря своей надежности, проверенной годами.

Сервоприводный или ферромагнитный.

Данный вид стабилизатора относится к электромеханическому типу. С помощью него можно плавно регулировать напряжение на выходе. Обладая достаточно высоким КПД, он надежно защищает электрические приборы от резких колебаний и скачков в электричестве. Однако, несмотря на свои достоинства, особым спросом данный вид стабилизатора не пользуется. А все потому, что во время работы он издает очень высокий уровень шума. В некоторых домах это просто неприемлемо.

Релейный.

Данный вид стабилизатора отличается от других своей способностью защищать отдельное оборудование. Иными словами, может устанавливаться на какой-то определенный электрический прибор. Из существенных достоинств, пожалуй, можно выделить низкую стоимость. Однако, имея в своей конструкции механические подвижные детали, очень часто могут наблюдаться различные сбои в работе.

Электронный.

С помощью данного стабилизатора регулировка напряжения осуществляется посредством автоматического переключения специальных секций. Обладает бесшумностью при работе, а также устойчив к различного рода электрическим помехам.

Комментарии запрещены.