Как выбрать газоблок

Газобетонный блок, в настоящее время, являются довольно востребованным стройматериалом, особенно в частном секторе, что вполне объяснимо уникальными свойствами изделия. К ним можно отнести:

  • Высокую прочность.
  • Долговечность.
  • Низкий уровень теплопроводности.
  • Экологичность.
  • Морозостойкость.
  • Легкость, при внушительных габаритах, что ускоряет процесс возведения стен.
  • Доступную стоимость.

Кроме того, нужно отметить и немалый выбор вариантов внутренней отделки, что существенно расширяет возможности в области интерьерного дизайна, примеры которого можно увидеть на портале https://polyakova.biz/.

Что собой представляют газоблоки?

Газобетонный блок – это пористый материал, относящийся к ячеистому бетону. Практически на 85% состоит из газа либо воздуха, что объясняет его легкость и малый коэффициент теплопроводности.

Этот стройматериал изготавливается из песка, цемента, а также негашеной извести и алюминиевой пудры, реакция между которыми приводит к образованию газонаполненных пор.

Могут быть использованы и различные добавки, оказывающие влияние на характеристики изделия, но точной рецептуры состава раствора нет. Существующие госстандарты только рекомендуют пропорции, нередко изменяемые производителями.

Виды газоблоков

В процессе выбора газобетонных блоков стоит учесть ряд свойств изделий, которые влияют на область их применения.

Прежде всего, нужно учесть плотность, от которой зависит и прочность материала. Учитывая эти показатели, газоблоки делятся на:

— Теплоизоляционные. Это легкие материалы, не способные выдерживать большие нагрузки, плотностью от 300 до 400 килограмм на метр кубический.

— Конструкционно-изоляционные, плотностью от 500 до 900 килограмм на метр кубический, которые подходят для возведения стен и перегородок в малоэтажных сооружениях.

— Конструкционные – блоки с самой высокой плотностью, достигающее 1200 килограмм на кубометр, а значит, и с самой высокой прочностью. Они могут использоваться в несущих конструкциях.

Не менее значимым показателем считается теплопроводность материала. И здесь степень его плотности имеет особое значение, поскольку чем плотнее изделие, тем большую теплопроводность оно имеет. То есть, наименее плотные газоблоки лучше сохраняют тепло.

Что касается морозостойкости, то этот показатель актуален только для внешних стен, и не должен быть меньше 25 циклов заморозки и разморозки.

Газоблоки очень хорошо впитывают влагу. Этот показатель может достигать 25%. Поэтому, внешней и внутренней отделке стен стоит уделить особое внимание.

Комментарии запрещены.