Как построить гараж?

Владельцы загородной недвижимости или люди, проживающие в частных домах, чаще всего имеют в своем распоряжении автотранспорт. Частные владения подразумевают наличие некоторой территории, которую можно использовать для постройки гаража.

Гараж прекрасно защитит автомобиль от мороза и дождей. Также он отлично подойдет для проведения работ по ремонту автомобиля в неблагоприятную погоду.

Для возведения гаража можно привлечь строительную компанию, но если имеются необходимые навыки, то строительство своими руками существенно сэкономит деньги, хотя это и будет дольше.

Если вы решили строить самостоятельно, то строительство рекомендуется начинать с плана гаража. По ширине он должен быть минимум в два раза больше, чем автомобиль. В противном случае это весьма затруднит въезд и выезд из него. По тем же причинам длина гаража также должна быть больше на несколько метров. С выбором высоты следует определяться индивидуально в зависимости от роста владельца. Если в гараже планируется ставить стандартный легковой автомобиль, то высоты в 2,5 метра будет вполне достаточно. Во время отделки потолка этот размер немного сократиться.

Следующим и немаловажным этапом строительства является выбор места для гаража. Следует выбирать ровное место, чтобы не возникало проблем с заездом автомобиля. После выбора места требуется очистить территорию от мусора, растений и нанести разметку. К нанесению разметки требуется подойти со всей ответственностью.

Далее выкапываются траншеи под будущий фундамент. Его глубина не должна превышать 1,5 метра. Дно траншеи должно быть тщательно утрамбовано. В противном случае фундамент может просесть под весом всей конструкции. Перед заливкой фундамента требуется выставить опалубку для того, чтобы фундамент получился ровным. После заливки требуется подождать несколько суток, периодически поливая бетон обильным количеством воды для его равномерного застывания.

Далее стоит определиться из какого материала будут возведены стены. Это может быть кирпич, пеноблок или можно прибегнуть к каркасному строительству из дерева.

При каркасном строительстве возникает меньше всего трудностей и построить такой гараж самостоятельно проще всего. Но стоит понимать, что при таком строительстве исключаются некоторые работы, которые можно проводить внутри гаража. Например, сварочные работы будут очень опасными. Также не рекомендуется мыть машину внутри постройки. Это может привезти к поражению каркаса грибком.

Балки перекрытия для крыши выбираются в зависимости от того, из какого материалы возведены стены. При каркасном строительстве рекомендуется использовать деревянные балки. Если стены построены из кирпича, то лучшим выбором станет двутавровая балка или швеллер из металла.

Это основные этапы работы по строительству гаража. Если вы не обладаете определенными навыками в строительстве, лучше доверить выполнение данных работ специалистам.

Комментарии запрещены.