СИП панель — популярный материал XXI века

СИП строительство пользуется популярностью во многих странах мира уже более сорока лет. Особенно востребована каркасно-панельная технология в С. Америке (доля составляет около 80%), Финляндии (примерно 42%), Японии (до 45%).

Дом из СИП панели

У нас такие дома больше известны под названием «канадских», иногда эту технологию путают с обычной каркасной, но отличия существенные. В данном случае основным материалом являются термоизолированная СИП панель – особая структурированная плита из утеплителя и ОСП.

Что такое SIP?

Чем отличается СИП плита от других материалов и почему именно ее называют строительным материалом 21 века? Structural Insulated Panel (сокр. SIP) является структурно-изолированной плитой с таким составом:

два наружных слоя в виде листов ОСП с достаточной толщиной (от 12 мм);
внутренний слой из пенополистирольного фасадного утеплителя.
Материалы склеиваются при помощи нетоксичного клеи под высоким давлением. Процесс осуществляется на автоматических линиях в условиях завода, что обеспечивает высокую точность и отличное качество.

Главной особенностью является то, что все материалы экологически безопасны, они удовлетворяют самые строгие требования безопасности, предъявляемые к строительным конструкциям. ОСП листы, входящие в состав сэндвич-панелей на 90% состоят из натуральной древесной стружки, остальное – смолы и воск, наполнители, натуральные отвердители, обеспечивающие уникальные свойства.

Пенополистирол отличается практически неограниченной сферой применения, он не имеет запаха, совершенно не выделяет токсичных испарений и не пылит. Благодаря гипоаллергенным свойствам его можно использовать не только для СИП строительства, но и в быту, применять для обшивки стен дошкольных, медицинских учреждений.

СИП панели отличаются многочисленными достоинствами:

легкость конструкции (общий вес дома, площадь которого составляет 150-200 кв.м. составляет всего 15 тонн, это позволяет использовать облегченные фундаменты, вести строительство на сложных грунтах, экономя средства);
прочность (соединение отдельных элементов осуществляется при помощи системы шип-паз, силовой каркас производится из специально обработанного бруса – такая система дает возможность строению выдерживать даже сильную сейсмическую активность);
быстрота сборки – на сооружение полностью готова к проживанию строения требуется всего пара месяцев!
высокая энергоэффективность – SIP здания намного теплее, их легче прогреть, они не так охотно отдают тепло, как каменные и кирпичные.Это делает финансовые затраты на обслуживание более низкими и выгодными.
Из преимуществ необходимо выделить и крайне низкую стоимость ведения строительства, большой загородный дом обладает более выгодной ценой, чем квартира в Москве, что играет далеко не последнюю роль при выборе технологии.

Комментарии запрещены.