Как отремонтировать поврежденную керамическую плитку на полу

Полы, которые покрыты керамической плиткой, отличаются достаточно высокой прочностью и меньше других полов нуждаются в дальнейшем ремонте. Но чаще всего можно увидеть такие повреждения как: плитки отстают от основания пола, на плитках начинают появляться трещины либо выщерблины, плитки начинают разрушаться от постоянного хождения, поверхность самих плиток начинает стираться.

Трещины в плитках следует заполнять цементным молоком. Цементное молоко необходимо наливать на плитку и тампоном втирать в трещину вдоль, а потом поперек. Раствор следует заливать в выщерблину на одном уровне с поверхностью пола, при возникающей необходимости раствор загладить.

Отремонтированное место прикрывать до полного затвердения смеси. Для того, чтобы цементный раствор хорошо твердел и был прочным, первые 3 суток его раз в день необходимо увлажнять смоченной в воде тряпкой.

Отскочившие плитки наклеиваются заново, а разрушенные и сильно потертые заменяются новыми, такими же, как и ранее поврежденные. Поэтому отставшие плитки нужно вынимать, а разрушенные и потертые срубить зубилом или старым долотом. Далее вырубается слой бетонного основания на глубину равную 10—12 мм.

Выемку очистить от осколков бетона и образовавшейся пыли, смочить водой ее поверхность и заполнить новым цементным раствором. Новую плитку укладывать на цементный раствор заподлицо со старым полом и пригрузить. Остатки раствора в швах стереть влажной тряпкой. Отремонтированное место в течение 7 дней увлажнять и промывать слабым раствором соды и далее чистой водой.

Теперь вы будете знать как отремонтировать поврежденную керамическую плитку на полу.

Комментарии запрещены.