Консервация недостроенного дома во время зимы

Дома, которые не консервируются в зимнее время года, подвергаются сильным перепадам температуры, в них скапливаются грунтовые воды, что приводит к размытию основы фундамента.

Наиболее оптимальным вариантом зимовки недостроенного дома является этап полного возведения стен и крыши. Если строительные работы всё же были закончены на частичном возведении стен, то наибольшее внимание рекомендуется уделить фундаменту и защитить его от воздействия внешних факторов. Во время зимовки внутрь дома не должны поступать атмосферные осадки. Для этого выполняются специальные мероприятия для консервации строительства дома: отвести грунтовые воды со строительной площадки; обеспечить надежность гидроизоляции фундамента.

Отведение грунтовых вод осуществляется организацией системы стоков. Для этого определяется место на участке, которое наиболее низкое относительно фундамента. В нём создается резервуар. Далее выкапываются канавки для отвода вод. Для гидроизоляции фундамента целесообразным является использование полиуретановых синтетиков. Преимущество подобной гидроизоляции в простоте использования. Срок службы такой гидроизоляции варьируется в пределах 120 лет.

Консервация недостроенного дома во время зимы крайне необходима, если желаете сохранить его для будущего.

Комментарии запрещены.