Выравнивание стен гипсокартоном

Каждый человек мечтает ускорить процесс ремонта в своей квартире. Как быстро и без лишних затрат выровнять стены гипсокартоном без применения профиля.

Выровнять стены гипсокартоном, не устанавливая направляющий профиль, можно за достаточно короткий срок. Для этого процесса необходимы материалы: клей для гипсовых плит, гипсокартон, строительный уровень, строительный нож, дрель с насадкой для приготовления клеевого раствора, емкость для разведения клея из пластмассы и шпатели.

Подготовка стены для выравнивания

Сначала подготавливается поверхность стены при помощи очистки от старых обоев и краски. Сколы и трещины расшиваются и шпаклюются. Если стена обладает повышенным влагопоглощением, то нужно провести грунтовку глубокой пропиткой и высушить. На этом подготовка окончена.

Приготовление клея

В ведре размешивается гипсокартонный клей до средней густоты. Ведро должно быть обязательно пластиковым. При нанесении клея на стену стекать он не должен! Не нужно разводить большое количество клея, так как в пригодном состоянии он пребывает не более одного часа. Для приготовления клея понадобится от 10 до 12 кг сухого клея. Этого количества хватит на один лист гипсокартона даже с сильными неровностями на стене. Раствор наносится на оклеиваемую поверхность, мазки на расстоянии до 50 см.

Крепление листов гипсокартона

Гипсокартонный лист аккуратно нужно приложить к стене и прижать, но без усилий. После этого при помощи строительного уровня с силой прижимается лист и проверяется точность работы. Остатком неиспользованного клея можно заполнить просветы между поверхностью стены и гипсокартоном.

Очень важно не допустить ошибку при выполнении этой работы. Листы гипсокартона не нужно клеить один за другим до конца стены, иначе получится по длине неровная плоскость. Следующий лист клеится от противоположного края стены. Для выравнивания стены по длине и высоте нужно между листами протянуть шнурок и продолжать клеить гипсокартон.

После выравнивания стен гипсокартоном своими руками необходимо забить стыки остатками клеевого раствора и проклеить их армирующей лентой. В дальнейшем она предотвратит появление трещин на стыках. На этом выравнивание стен гипсокартоном окончено. Этот способ позволит сделать ремонт с наименьшими потерями.

Комментарии запрещены.