Ремонт квартиры, порядок выполнения чернового монтажа

При выполнении ремонта квартиры важно соблюдать порядок выполнения работ. Велика вероятность что при не соблюдении порядка выполнения работы можно испортить уже проделанную работу. К примеру если сначала отшпаклевать стены, а за тем залить стяжку или наливной пол, то скорее всего испачкаются стены которые уже были готовы к финальному покрытию. Исправление таких мелочей, как правило, занимает большое количество времени.

Первый этап работ относится скорее к вторичному жилью, или же если задумана перепланировка (эту тему затрагивать не будем). Это демонтажные работы, к ним относится, удаление старых покрытий стен и полов. Демонтаж проводов и различных коммуникаций которые необходимо заменить. Демонтаж стоит провозить только в средствах индивидуальной защиты. По окончании работ помещение следует очистить от мусора, которого по завершении таких работ достаточно много. После выноса мусора и тщательной уборке помещений который выполнит клининговая компания, данный этап – подготовительные работы можно считать завершенным.

Далее что нужно сделать при выполнении работ — это произвести черновой монтаж электропроводки и прочих устаревших коммуникаций от которых пришлось избавиться на этапе демонтажа, далее выполняется уборка квартир Одесса За тем на стены устанавливаются направляющие маяки, они служат для выравнивания стен как по уровню, так и по плоскости. После установки маяков можно приступать к грунтованию стен. Важно: После того как стены загрунтованы не рекомендуется производить пыльные работы! После того как грунт высыхает можно производить штукатурные работы. Для удобства штукатурить нужно сверху вниз, так как штукатурка имеет свойство под воздействием собственной массы незначительно сползать вниз. Если штукатурить снизу, наплывы будут куда более значительными, и придется снимать излишки по мере застывания штукатурки. После того как оштукатуренные стены высохли, можно приступать к следующему этапу, это стяжка пола. На поверхность пола устанавливаются маяки, в одном уровне по всем комнатам помещения. За тем пол так же грунтуется, и после высыхания можно производить заливку. Стяжка должна быть не сухой, но и не слишком жидкой. Более качественный результат возможно получить если залить стяжку всех комнат одним контуром. То есть выполнить работу одним днем. После высыхания стяжки можно очистить стены и пол от остатков смесей. Вымести помещения и загрунтовать. Вот и всё черновой ремонт выполнен, можно приступать к следующему этапу, чистовые работы.

Комментарии запрещены.