Шторы летом и зимой: секреты идеального выбора

Сезонность штор – уже далеко не редкость. Всё больше людей осознают, что наличие двух наборов штор, для лета и для зимы, помогает с лёгкостью сменить обстановку, создать соответствующее настроение, впустить в дом свет или защитить его от холода.

Достаточно сменить шторы – и комната преобразится, в ней появится ощущение летней радости или зимнего уюта. К тому же одинаковое «одеяние» окон на протяжении всего года может надоесть, а если два раза в год менять «декорации», то интерьер всегда будет отличаться новизной. Хорошим вариантом для лета будут тканевые ролеты широкий ассортимент которых вы сможете посмотреть на этом сайте https://roletu.com.

Создаём летнее настроение.

Летние шторы
Когда лето пытается пробиться в окно, нужно дать ему дорогу, оформив окна соответствующим образом. Прежде всего, значение имеет ткань, из которой пошиты шторы. Наиболее популярными считаются атлас, шёлк, лён, вискоза и другие, главное чтобы шторы смотрелись воздушно, но при этом могли обеспечить надёжную защиту комнаты от излишнего света и не выгорать со временем.

Для летних штор лучше не использовать тяжёлый декор и подкладку, тогда они станут дарить ощущение лёгкости. Можно пошить многослойные шторы из разных видов тканей, а декор подобрать, соответствующей сезону, например, цветы, стразы, бусы или ракушки. Великолепно смотрится орнамент, например, цветочный принт или полоска, различные аппликации. А если нужно оформить окно на кухне, то лучше выбрать римские или рулонные шторы с небольшим неброским узором. Наконец, цвет оформления окна в летний период, как и в другое время, должен нравиться хозяевам и сочетаться с общей гаммой комнаты. Возможны любые варианты, яркие оттенки, главное, чтобы смотрелись они гармонично и приятно. Если окна выходят на юг, то предпочтение лучше отдавать холодным оттенкам.

Зимний холод не пройдёт!

Зимние вечера могут стать по-настоящему тёплыми и уютными, если позаботится о внешнем виде помещений, в котором шторы играют не последнюю роль.

Для зимних штор лучше выбирать тяжёлые плотные ткани, мягкие на ощупь. Они отлично удержат в помещении тепло и создадут неповторимую атмосферу защищённости и тепла. Идеальным вариантом являются шторы с подкладкой, которая может совпадать по цвету с основной тканью, или контрастировать с ней. Чаще всего используют сочетание тюли и портьер. При этом длина оконной «одёжки» не должна быть чрезмерной: шторы до пола закроют батареи отопления, и в комнате будет холодно.

Шторы, которые призваны ограждать жильцов от зимней непогоды, лучше выбирать пастельных тонов и тёплых оттенков. Слишком тёмную ткань лучше не использовать, ведь она может создать мрачную атмосферу, а зима — не самое весёлое время.

Украсить зимние шторы можно с помощью декоративных петель, слоёв ткани, ламбрекена, а также техники «пэчворк» (лоскутного шитья).

Если в процессе выбора оформления окна в летний и зимний периоды появились какие-то сомнения и вопросы, лучше обратиться к специалисту, который подскажет, что лучше всего впишется в интерьер и принесёт максимум пользы. Тогда стильный вид комнаты, практичное и красивое оформление окна обеспечены!

Комментарии запрещены.