Отопление дома электрическим котлом

Многие люди стоят перед дилеммой, как отопить дом, если поблизости нет газовой магистрали? Есть два способа. Первый — установка котла, который отапливается баллоном со сжиженным газом. Но этот способ очень опасен и труда в обслуживании требует немалого. Частая замена баллона. Установка нескольких баллонов в специальном месте, которое отвечает всем запросам по эксплуатации. Второй способ – котлы на твердом топливе, требующий постоянного наличия хозяина. Поэтому взвесив все за и против, мы пришли к мнению, что самый подходящий способ это котлы, работающие на жидком топливе и электрические котлы, которые можно приобрести на сайте https://ese-dp.com.ua/electric-boilers/ Однако дизельный котел имеет тоже свой минус. Для таких котлов необходимо отдельное помещение, в котором будут находиться дымоход и ёмкость для топлива.

А вот котел, который работает от электроэнергии можно поставить в любом удобном для вас месте. Затраты на их установку значительно ниже, чем на дизельное отопление. Так и затраты на электроэнергию, меньше, чем стоимость солярки для дизельных котлов. Компания, занимающаяся поставками электрических котлов имеет самую долгую историю продажи и изготовления.

Электрические котлы существуют с разными системами мощности и регулируются в зависимости от погодных условий. В них встроен термостат, который задаёт температуру, если температура поднялась выше указанной нормы, ТЭНы выключаются, и начинают заново работать, только тогда, когда остыл теплоноситель. В некоторых котлах встроены микропроцессорные блоки управления, что позволяет более точно регулировать мощность. Котлы существуют однофазные(220 в) и трехфазные(380В).Для того, чтобы установить более мощные котлы(10 кВт), нужно отдельное предписание от Энергонадзора.

Электрические котлы состоят из теплообменника, внутри которого находятся тепловые электронагреватели, которые выполняют функцию нагрева теплоносителя. Теплообменники производят из стали, которая не ржавеет и более стойкая к коррозиям. Поэтому антифриз можно использовать, как теплоноситель. Электрические котлы бывают в большинстве навесными, но если мощность такого котла превышает 60 кВт, то он бывает напольными.. При покупке котла нужно обратить внимание на комплектацию, так как есть котлы, которые не включают в состав никаких других оборудований Но существуют и такие электронагреватели, в комплект которых могут входить расширительный бак, циркулярный насос и т. система безопасности, есть в каждой модели котла. Усовершенствованные системы имеют устройства, которые защищают котел от низкого давления воды и замораживания.

Очень часто электрический котёл служит запасным вариантом, работая в паре с другими энергоносителями. В случаях сбоя работы топливных котлов, электрообогреватель поддержит нужную температуру в доме и не допустит размораживание системы отопления.

Комментарии запрещены.