Панели для облицовки фасадов: преимущества и недостатки

Все более популярными становятся панели для отделки фасадов домов, применяется фасадная доска Панели справляются с выполнением основных функций, которые требуются от материалов для облицовки фасадов – улучшить теплоизоляцию здания и увеличить срок его эксплуатации.

Виды панелей для облицовки фасадов

Для облицовки фасадов могут использоваться:

• сэндвич панели;

• термопанели;

• панели из пластика;

• из дерева;

• из металла;

• фиброцементные панели.

Сэндвич панели значительно повышают теплоизоляционные характеристики дома. Состоят такие панели из теплоизоляционного материала, облицованного металлическими листами. Эти листы снаружи оцинкованы или покрыты полимерами. Сэндвич панели не поглощают влагу. Выпускаются они в разных цветах.

В современном строительстве широко используются термопанели. В них совмещены свойства клинкерной плитки и пенополиуритана. Термопанели являются достаточно прочными. Выпускаются они самых различных цветов и фактур. При креплении панелей к фасаду швы между ними заливаются специальным раствором, поэтому конструкция имеет цельный вид, также применяется террасная доска

Пластиковые панели могут имитировать: мрамор, кирпич, дерево, природный камень и т.п. Пластиковые панели повсеместно используются в Европе при строительстве домов. Они не впитывают влагу, устойчивы к химическим веществам и механическим воздействия. Между панелями из пластика и стеной дома можно поместить слой утеплителя.

Деревянные панели производятся из пропитанного смолами шпона. Такие панели защитят дом от разрушительного воздействия влаги и влияния лучей солнца. Благодаря специальной пропитке деревянные панели обладают высокими огнеупорными свойствами. Насекомые не могут навредить деревянным панелям для отделки фасадов.

Панели из металла придадут зданию дополнительную прочность и устойчивость. Металлические панели могут быть гладкими, гофрированными или перфорированными. Они также различаются по цветам и фактуре.

Фиброцементные панели изготавливаются из цемента и целлюлозных волокон. На такие панели сверху наносится акриловое, керамическое или фотокерамическое покрытие. Фиброцементные панели могут быть сделаны в виде любого материала. Их производят в самых различных цветах.

Преимущества панельных фасадов

Фасады из панелей имеют небольшой вес. Панели легко монтируются, они устойчивы к внешним воздействиям и долговечны. Благодаря большому выбору цветов и фактур каждый владелец сможет выбрать панели для облицовки дома по своему вкусу. Стоимость панелей для облицовки фасадов – невысокая, что не маловажно по сегодняшним временам.

Фасад из панелей не требует особого ухода или покраски. Его вид не меняется под воздействием на панели атмосферных осадков или перепадов температуры. При помощи новых панелей для фасада можно придать современный вид даже видавшему виды зданию. Если фасад поврежден в какой-либо части, то его легко починить, заменив соответствующую панель.

Комментарии запрещены.