Железобетонное основание для работы. Фундамент

На территории где грунт зимой глубоко промерзает или близки грунтовые воды, которые при морозе замерзают и их объем значительно увеличивается фундамент теряет свою форму и трескается. При определении типа грунта и выборе фундамента, который будет прочно стоять на нем, необходимо следовать нескольким правилам. Одним из них является доверие его производства профессионалам.

В настоящее время производство ленточного фундамента признано одним самых распространенных: он чаще всего используется при строительстве различных зданий и представляет собой линию, которая тянется под всеми как наружными и так внутренними капитальными стенами возводимых помещений.

Причем в европейских странах уже много лет купить ЖБИ в Киеве нашли общенародное признание и производятся с помощью использования армированного бетона как цельной конструкции.

Тем более что производством ленточного фундамента на месте строительства занимаются сами застройщики с помощью относительно несложного технологического процесса.

В отличие от европейских строителей у нас технология изготовления монолитного ленточного фундамента не получила широкого признания: в России до настоящего времени отдают предпочтение сборке фундамента под строительство как жилых так и производственных помещений из отдельных блоков, приобретенных на российских заводах ЖБИ в Киеве. Их укладывают в котлован при помощи кранов и скрепляют при помощи цементного раствора. Что, несомненно, влияет на качество изготовленного фундамента, которое значительно ниже качества монолитного фундамента.

В основном сейчас при строительстве в пучинистых и глубоко промерзающих грунтах котлован для укладки ленточных фундаментов не роют: здесь применяются малозаглубленные фундаменты из камня или из кирпича, срок службы которых в данных условиях очень короток. Хотя можно использовать:

— плитный фундамент, когда при строительстве здания жесткая монолитная плита располагается под всей площадью помещений, при этом существует возможность сохранения монолитности конструкции при колебаниях грунта. Так как плита фундамента движется вместе со всем зданием такие фундаменты еще носят название плавающих.

— свайный фундамент, когда сваи забивают в непосредственно грунт, что позволяет увеличить устойчивость здания, так как при прохождении через мягкие слои грунта, они упираются в более твердые и имеют возможность передачи им нагрузки от построенного здания. При соединении всех вбитых свай балками достигается дополнительная жесткость всей конструкции.

Комментарии запрещены.