Вывоз строительного мусора, этап ремонтно-строительных работ

Вывоз строительного мусора часть ремонтно-строительных работ. Такой же этап, как и многие другие. Он требует подготовки и имеет свою специфику. От этом подробнее.

В зависимости от объекта организовывается вывоз строительного мусора. Под объектом подразумевается отдельное частное домовладение, складской комплекс или многоквартирное здание. У каждого из этих мест проведения ремонта, вывоз строительного мусора, организовывается по сценарию свойственному им. Частный дом, с наличием территории, позволяет складировать строительный мусор на улице, под временным накрытием, или без него. И, заказывать большой автомобиль для разового вывоза.

Складской комплекс, предполагает наличие большого грузового лифта, и пространства на этаже для размещения, и временного хранения строительного мусора. Что также позволяет осуществлять вывоз крупно тоннажными автомобилями класса КАМАЗ. Многоквартирный дом не обладает подобными преимуществами. На начальном этапе, когда происходит массовый демонтаж ненесущих стен, можно складировать и заказывать вывоз строительного мусора большой машиной, но в последствии. Во время проведения ремонта вывоз осуществляется менее объемным транспортом, по тонне или полторы тонны.

Как учитывать время на которое планировать вывоз строительного мусора. В частном доме единственная привязка – возможный трафик на улице. Но, если улица достаточно широкая, что загружаемый автомобиль не создаст препятствий. Или, есть возможность загнать во двор, то, время выбирается, исключительно из учета удобства клиента. Складской комплекс, в зависимости от политики администрации. Но, как правило, в рабочее время, с девяти утра до шести вечера, доступ к грузовому лифту предоставляется. Есть возможность применять спец средства: поддоны и роклы. Многоквартирный дом, самый сложный объект. Нужно учитывать остальных жильцов. Здесь, ни в коем случае нельзя планировать на утро или вечер. Когда жильцы идут на работу или возвращаться. Нельзя на ночь, помним, после 22:00 запрещены шумные работы. Также в отношении жилых многоквартирных зданию нужно применять дополнительные средства защиты лифтовых кабин: картон, пленку и др.

Компания, которая осуществляет вывоз строительного мусора осуществляет за собой сухую уборку. Поэтому в интересах грузчиков избегать просыпания или загрязнения маршрута выноса мусора. Под сухой уборкой, подразумевается применение веника или метлы, которые предоставляются клиентом.

Благодарим компанию Gruz-Ok в помощи при подготовке материала и предоставленные фото.

Комментарии запрещены.