Для чего нужен скважинный адаптер?

Задача адаптера заключается в том, чтобы он герметично соединял водопроводные трубы. Его устанавливают на конечном этапе обустройства скважины. Производятся они из латуни, должны обеспечить полную герметичность при этом легко монтироваться и сниматься. Разберем подробнее эту деталь, ее составляющие и в каких случаях она необходима. Скважинный адаптер состоит из 2 частей, одна из которых легко вставляется в другую. Они соединяются плотными кольцами, чтобы те смогли обеспечить герметичность при соединении элементов. Одна сторона адаптера прикрепляется к обсадной трубе приобрести которую можно на сайте https://ukr-polimer.com.ua/ru/category/production/casing-pipes/, а другая к водопроводной, которая ведет к дому. Много идет споров в последнее время, что кессон лучше, чем адаптер и наоборот, но на самом деле все зависит от условий, где они будут применяться, все необходимые комплектующие вы сможете приобрести на сайте ukr-polimer.

Скважинный адаптер будет незаменим в том случае, если рядом с водопроводными трубами проходят различные коммуникационные системы (газопроводы, электросети, канализация). Его установка наиболее выгодна по цене, так как стоимость самого адаптера составляет в пределах 3-х тысяч рублей. Это явная экономия средств, особенно при ограниченном бюджете. В отличие от кессонного устройства, ваш адаптер не будет виден окружающим. А месторасположение скважины будет известно только вам и тому, кто установи адаптер. Таким образом, вы сможете избежать его кражи, ведь в последнее время такие случаи стали чаще повторяться, когда у дачников крадут насосы в их отсутствие.

Выбор за адаптером будет еще и по той причине, когда скважина нужна только на теплый период времени. Когда зимой, дачу никто не посещает, то вода из системы сливается, а адаптер легко демонтируется. Выполняется эта работа легко, немного приподняв насос, вода сливается в скважину, а адаптер будет сохранен до следующего сезона. Но, надо иметь в виду, что его самостоятельная установка не всегда заканчивается благополучно. Не имея опыта и определенных знаний, можно испортить купленную деталь. Зачастую, при ее монтаже деформируется посадочное место или срезается установочная резьба. В таком случае, лучше пригласить специалистов различных компаний, кто уже не первый год занимается установкой скважинных адаптеров. По крайней мере, будет с кого спросить в случае неудачи.

Комментарии запрещены.