Как выбрать сварочную маску для плазмореза?

Сварка и плазменная резка — одни из самых опасных работ. Мощное тепловое и световое излучение, искры, металлическая стружка — все это способно нанести непоправимый урон здоровью. Без должной защиты не избежать ожогов и болезней глаз. Есть даже риск и вовсе ослепнуть. Уберечься от всех этих проблем просто. Достаточно приобрести такой аксессуар, как маска для сварки и не забывать надевать ее каждый раз, когда предстоит что-то варить.

Сварочная маска решает следующие задачи:

  • Надежно защищает глаза от ультрафиолетового и инфракрасного излучения.
  • Предупреждает попадание в глаза и на кожу искр, мусора, металлических стружек.
  • Защищает лицо и шею от ожогов.
  • Предохраняет от урона здоровью.
  • Позволяет комфортно работать независимо от мощности теплового и светового излучения при сварке .

Сварочная маска — это недорогой, но очень необходимый аксессуар для сварочных работ, для работы с плазморезом, без которого не обойтись, если вы не хотите рисковать своим самочувствием и здоровьем.

Как выбрать маску для сварки

На рынке представлен огромный выбор щитков для сварки с самыми различными характеристиками и уровнем защиты при сварке. Чтобы не прогадать с моделью, обязательно учитывайте следующие параметры:

  • Размер стекла. От габаритов смотровой щели зависит угол обзора. Чем стекло больше, тем лучше вам будет видно.
  • Размер и вес маски. Многие полагают, что чем больше и тяжелее защитный щиток, тем он надежнее и лучше. Однако если предстоят продолжительные работы, то лучше отдать предпочтение изделию, которое не столь массивно и весит немного, иначе вы будете быстро уставать, а работа будет вам в тягость.
  • Тип светофильтра и его степень затемнения. Этот параметр влияет на то, работы какой мощности и с каким излучением вы сможете проводить, надев маску. Самый лучший вариант — приобрести модель “хамелеон” с автоматическим затемнением. В таких изделиях затемненность светофильтров регулируется автоматически, а потому вам не придется переживать о том, достаточно ли будет затемнения, чтобы защитить ваши глаза, или же, наоборот, будет ли вам нормально все видно. Кроме того, такая маска удобна еще и тем, что ее не требуется снимать, чтобы рассмотреть готовый шов или ровность резки.
  • Светорассеивание. Указывает на прозрачность стекла и влияет на то, насколько хорошо будет все видно во время работы.
  • Комфортность посадки на голову и удобство регулировки.

5 причин совершить покупку у нас

Раздумываете, где бы вам купить маску для сварки в Хмельницком? Можете быть уверены, лучших условий, чем в нашем магазине, вам не найти! И вот почему:

  1. У нас самый лучший и качественный товар для сварки. Мы очень тщательно отбираем поставщиков и продукцию, всегда проверяем все изделия и их характеристики. А потому можете не сомневаться — наши маски надежно защитят вас при сварке или резке.
  2. Демократичные цены. За счет оптимизации всех бизнес-процессов и расходов нам удалось предложить своим клиентов одни из самых низких цен на сварочные маски.
  3. Оперативная доставка. Доставляем во все регионы Украины.
  4. Удобная система оплаты.
  5. Быстрая обработка заказа и доставка его в кратчайшие сроки.

Совершая покупку у нас, вы покупаете самый лучший товар и по самым выгодным ценам!

Комментарии запрещены.