Что лучше, диван или кровать для подростка?

Чем старше становится ребенок, тем больше интересов и собственного мнения у него появляется. Спальня является его личным пространством, так что, оборудовать ее без учета интересов подростка не получится. Особенно это касается выбора спального места, ведь кому-то нравится кровать, а кому-то – диван.

кровать для подростка

Конечно, важно прислушиваться к мнению ребенка, однако, не стоит забывать о том, что это ответственное дело. Выбранное изделие может как положительно, так и отрицательно повлиять на здоровье спящего. Поэтому, стоит обратить внимание на некоторые критерии отбора:

  • ровную и жесткую поверхность – она обеспечивает поддержание анатомически правильного положения позвоночника и всего тела; идеальным вариантом является основа из деревянных планок и ортопедического матраса;
  • полуторные модели – подросток быстро растет, поэтому, односпальная кровать скоро станет маленькой, а двуспальная будет слишком большой; полуторная модель станет отличным решением.

Позаботившись об этих пунктах, можно задуматься и о эстетической стороне вопроса, что тоже немаловажно.

кровать для подростка

Диван – хорошо или плохо?

Современные диваны, как и кровати для подростков, имеют все необходимое для комфортного и качественного отдыха. Главное, при покупке, проверить, оборудован ли диван:

  • усиленным каркасом;
  • пружинным блоком с мягким наполнителем;
  • ортопедическим основанием

Если же модель обладает механизмом трансформации, то это только плюс. Такой предмет всегда можно превратить в полноценное спальное место. Кроме того, как и у кроватей подростковых с ящиками, здесь может быть дополнительная ниша для хранения постельного белья или других вещей.

диван для подростка

Изделия из класса мягкой мебели выглядят более эргономично и легко вписываются в интерьер. Кроме того – это многофункциональные и компактные изделия. Конечно, не у всех моделей расширенный функционал, но многие из них обладают дополнительными возможностями.

диван для подростка

Кровать – лучше или равносильно?

Кто-то скажет, что кровать, без сомнения лучше дивана. Конечно, ее неоспоримым преимуществом является наличие идеально ровной поверхности без стыков, швов и других разных неровностей. Кроме того, сюда можно подобрать матрас с необходимым наполнителем (зимним, летним, зима-лето, ортопедическим).

кровать для подростка

Кровать, как основное спальное место, может быть выполнена под заказ, с учетом всех пожеланий родителей и ребенка. Таким образом, она будет максимально соответствовать анатомическим требованиям и эстетическим взглядам заказчиков. Материал, также, можно подобрать самостоятельно.

диван для подростка

Кровати подростковые с ящиками станут отличным приобретением, особенно если в комнате мало места для хранения вещей. Они освобождают больше пространства для активности ребенка или установки другой мебели, так как некоторое содержимое из шкафа можно перенести в ящики.

диван для подростка

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что качественный и хорошо выполненный диван с механизмом трансформации, более предпочтителен подростками и их родителями, чем кровать. У него есть все необходимое для качественного сна, и он более эргономичен и функционален. Существуют, даже, маленькие модели, в виде кресла.

Комментарии запрещены.