Полезное

Гранитная столешница — спасение для занятых хозяек

Гранитная столешница — спасение для занятых хозяек

Современный темп жизни иногда не оставляет возможности достаточно тщательно следить за чистотой на кухне. Хозяйкам просто некогда заниматься дезинфекцией столешницы, на которой, как правило, скапливается много микробов, бактерий, вредоносных для здоровья человека микроорганизмов.

Однако гранитная столешница купленная у производителя https://mramor-granit.com/tabletop-granit и установленная на городской или загородной кухне, решает эти проблемы. Поверхность натурального камня данной породы не содержит микропор, поэтому грязь не забивается в них, бактерии не размножаются.

Чтобы содержать поверхность в идеальной чистоте достаточно использовать чистую влажную тряпочку, позволяющую очистить рабочий стол от любого рода загрязнений. К тому же гранита не впитывает жидкость. Поэтому чай, соки, любые красящее жидкости, пролитые на поверхность:

  • не впитываются,
  • не оставляют пятен,
  • не пачкают камень.

Правила ухода

Ухаживать за гранитной столешницей достаточно просто. Это твердый материал, который можно чистить практически любыми средствам, предназначенным для ухода за камнем. Для того чтобы защитить рабочую поверхность достаточно один раз в месяц обрабатывать столешницу такими средствами. Это позволит дополнительно создать защитную пленку, улучшить визуальные характеристики камня, создать барьер для различного рода загрязнений.

К вниманию! Несмотря на то, что гранитный камень максимально прочный, долговечный категорически следует избегать чистящих средств, которые в своем составе содержат кислоты, силиконовое масло. Нельзя использовать чистящие средства с содержанием соды.

Мыло, ветошь и вода

Когда под рукой у хозяйки нет абсолютно никаких специализированных средств для чистки камня, не нужно быстро бежать в хозяйственный магазин, чтобы стараться исправить этот недочет. На любой кухне всегда имеется хозяйственное мыло, мягкая хозяйственная ветошь и тёплая вода. В небольшом объеме теплой жидкости разбавляется раствор, содержащий в себе хозяйственное мыло. Мягкая ветошь замачивается в этом растворе, отжимается до полусырого состояния, поверхность столешницы протирается. Этого достаточно для того, чтобы вернуть функциональность столешнице, а также:

  • безупречную чистоту,
  • красоту,
  • безопасность.

Сегодня таких средств достаточно для поддержания идеальной чистоты на кухне. Главное, чтобы в помещении была каменная столешница, не требующая массу трудов на уход и уборку.

Комментарии запрещены.