Как правильно выбрать душевую кабинку?

Перед покупкой душевой кабинки необходимо определится с местом ее установки, размером, типом и набором дополнительных функций. Также потребуется выбрать дизайн и определится с ценой. Об этом и пойдет речь в данной статье, которую предлагает магазин сантехники

Виды душевых кабинок

По своим конструктивным особенностям душевые кабинки подразделяются на три типа:

1. Открытые (бюджетный вариант).

Такие душевые кабинки монтируются в угол ванной комнаты. Устанавливается основание (поддон), а конструкция соединяется со сливной канализацией. Затем на основании по периметру с обеих сторон устанавливают прозрачные заграждения, как правило из акрила. Вместо акрила, возможно использование оргстекла.

Далее монтируется раздвижная дверь. Внутреннюю часть стены в кабинке оклеивают кафелем или другим подходящим материалом. Потолок в такой кабинке отсутствует. В комплекте идет лейка для душа с гибким шлангом. Открытый тип представляет собой скорее «быстрый» душ.

2. Закрытые (вариант подороже).

В таких кабинках есть потолок и хорошая герметизация. Они выпускаются в виде автономного блока и могут иметь большое количество дополнительных аксессуаров и функций в комплекте. Возможно использование в виде мини сауны или тропического душа.

В зависимости от комплектации имеются варианты с небольшими сиденьями. В силу своих характеристик и особенностей сборки такая душевая кабинка очень легко устанавливается и не требует дополнительных затрат.

3. Комбинированные (самый дорогой вариант среди аналогов).

Данные душевые кабинки напоминают закрытый тип, но при этом имеют основания в виде небольшой ванной. Соответственно, они занимают много места.

Существуют комплектации с гидромассажем и джакузи. Такая душевая кабинка подойдет для семьи с большой жилплощадью. По согласованию с покупателем, возможна установка дополнительных функций.

Дополнительные функции для душевых кабинок:

• душ каскадный (душ с сильным напором воды в направлении сверху в низ);

• душ тропический (из лейки льется множество струек воды. Напор средний);

• душ шарко (от 5 до 10 струек воды, направленных в разные стороны).

Дополнительные функции для джакузи в душевой кабинке:

1. Ароматотерапия (кабинка насыщается ароматными запахами).

2. Парогенератор (кабинка превращается в настоящую сауну). Комплектуется вентилятором и автоматическим регулятором температур.

3. Для тех, кто любит послушать музыку пока принимает душ, устанавливают вмонтированные колонки и радио.

Какую душевую кабинку купить?

При выборе душевой кабинки обязательно ориентируйтесь на производителя. Именно от этого критерия зависит, как долго она вам прослужит без поломок и дефектов. Самыми дешевыми считаются китайские бренды, качество которых оставляет желать лучшего. Хорошие модели у итальянских и чешских производителей. Самыми дорогими и качественными считаются немецкие бренды.

Среди бюджетных вариантов можно рассмотреть российского производителя. По качеству душевым кабинкам из России можно поставить твердую четверку.

Помните, душевые кабинки доставляют к месту установки в разукомплектованном виде. Для установки и отладки оборудования лучше воспользоваться услугами квалифицированных сантехников.

Комментарии запрещены.