Полезное

Плоские членения

Скоростные методы — не, только — способ строительства, но и могучее оружие в борьбе за социалистическую архитектуру, могучее средство планомерной ансамблевой застройки наших городов. Будущее передового поточно-скоростного строительства принадлежит не только технике, но и искусству. Я хочу рассказать о небольшом опыте проектирования с учетом скоростных методов строительства, который проводится в Киеве трестом. В начале 1939 г. трест пытался внедрять проектирование с учетом скоростных методов строительства. Для массового коммунального строительства, как бани и прачечные, мы разработали такой проект. Но, так как нами не были учтены ни проектное задание, ни технический проект, то график, составленный нами, поломался.

Все-таки мы Добились того, что отказались от штукатурки и, кроме того, ввели железные перемычки. В дальнейшем, когда мы строили общежития в Краматорске, Киеве и других городах, у нас уже было введено проектное задание. После решения XV Съезда партии, которое четко определило необходимость широкого внедрения скоростных методов — строительства, мы приступили к систематическому осуществлению этого указания. , Прежде всего мы приступили к изучению того опыта скоростного строительства, который имеется в других городах, главным образом в Москве и Ленинграде. Для этого мы организовали бригаду, которая специально занялась этим делом.

Члены этой бригады выезжали в Москву, но в Москве трудно было получить нужные материалы по скоростному строительству, так как это было — связано с целым рядом технических трудностей. Надо, чтобы москвичи создали более легкие условия для популяризации своих работ по скоростному строительству, чтобы строители в других городах могли более легко использовать их опыт и их достижения. Во-вторых, мы поставили перед собой задачу перейти от кабинетного придумывания тех или иных конструкций к таким конструкциям, которые соответствовали бы скоростным методам строительства.

Комментарии запрещены.