Полипропилен листовой

Чтобы заменить дорогостоящие материалы для строительства, химической, пищевой, легкой и тяжелой промышленности, ученые с многих стран посвятили данному вопросу очень много времени и сил. В средине прошлого века был создан материал, который по своим характеристикам не уступал привычным сталям, сплавам и другим материалам, задействованных в промышленности. Это полипропилен листовой.


Характеристики и сферы применения

Полипропилен — устойчивый к химическим, механическим и ультрафиолетовым воздействиям материал (гомополимер). При хорошей пластичности, обладает неплохой ударной прочностью. Выдерживает многократные циклы перегибания. При температуре до + 20-25 градус полипропилен имеет достаточную ударную вязкость.

Параметры паро- и газопроницаемости довольно низки, что позволяет изготовлять из полипропилена намного дешевые трубы и комплектующие для трубопроводов, чем из стали. Материал имеет отличные диэлектрические качества, что обеспечивает высокую степень защиты от поражения электротоком. Полипропилен не подвержен коррозии, в отличие от стальных изделий, поэтому срок его службы значительно больше.

Полипропилен листовой легко поддается мехобработке (фрезеровка, полировка, порезка и др.) Из него можно изготовить изделие любой формы, размеров, конструкции. Чаще всего – это сварочные прутки, например для соединения полипропиленовых труб , резьбовые стержни, U- образные профили. Из листов полипропилена изготавливают детали машин и механизмов, емкости для воды, бассейны, контейнеры. Изделия из листов ПП можно встретить и в быту: канцелярия, пищевая упаковка, мусорные пакеты, тара, лотки, хозяйственные ведра, миски и даже электропроводка. Очень популярны сегодня мусорные баки из полипропилена, пришедшие на смену тяжелым жби урнам.

Изделия из Polystone® P широко применяются в тяжелой и легкой промышленности, строительстве, медицине, автомобилестроении, химической и пищевой отрасли. Листовой полипропилен продается в разном цвете – серый, белый, зеленый и т.д. Это позволяет использовать материал для декоративных целей. Купить полипропилен сегодня намного выгодней, а в некоторых случаях и практичней. Нужно помнить, что при температуре около точки замерзания полипропилена, материал становится хрупким.

Отдельно стоит отметить такой материал, как полипропилен вспененный. Это отдельный вид листового полипропилена, имеющий пористую структуру. Изделия из вспененного полипропилена в среднем на 15% легче и немного дешевле своих полипропиленовых аналогов за счет меньшей плотности. Материал изготовляется методом экструзии из гранулированного полипропилена. Основной цвет материала – молочный, но может быть цветным за счет добавления красителей.

Промпластик Львов

Компания Промпластик предлагает на выгодных условиях купить полипропилен во Львове с доставкой по Украине. Качество и происхождение продукции подтверждается сертификатом.

Комментарии запрещены.