Выбор материала для блочного строительства дома: обзор стройматериалов

На современном строительном рынке львиную долю занимают блочные виды материалов. Именно на них часто останавливаются покупатели для возведения теплого и надежного дома.

Как правило такие материалы представлены в следующих видах:

— кирпич;

— пеноблоки;

— газоблоки;

— теплоблоки.

Выбирая подходящий материал, необходимо обращать внимание на его характеристики и тип строения. Также большое значение имеет расположение дома и вид фундамента.

Дом из кирпича

Стройматериалы харьков получают методом прессования и обжига глины. В современные виды кирпичей добавляют различные добавки для увеличения морозостойкости и прочности. К преимуществам относят экологичность и хорошее сохранение тепла. Однако цену на материал нельзя назвать бюджетной. Сроки строительства длительные и требуют профессионального подхода.

Пеноблочное строительство

Пеноблок состоит из цемента, песка и пены. Благодаря пористой структуре блок отличается низкой теплопроводностью, что хорошо для сохранения тепла. Нужно учитывать, что несущая способность материала не очень надежная. Поэтому блоки лучше использовать для строительства не высоких домов, с дополнительным армированием.

Газоблоки для строительства

Газобетонные блоки и купить кирпич харьков производятся на заводе с соблюдением технологий. В состав блоков входит песок, известь, цемент и добавки для создания пористой структуры. Преимуществом материала можно считать скорость возведения строения. Материал теплый, легок в обработке и не требует сложной укладки благодаря хорошей геометрии. В то же время он хрупкий и требует осторожного обращения. Стены из газоблоков плохо держат тяжелые предметы, поэтому необходимо применять специальный крепеж.

Теплоблоки для дома

Новый материал, который состоит из нескольких частей. Наружная часть производится из цемента и каменного отсева, с приданием определенной структуры. В центре теплоблока находится пенополистирол, который повышает его тепловые свойства. Внутренний слой изготавливается с добавлением керамзитобетона или каменного отсева. Материал имеет низкую теплопроводность, обеспечивает быстрое строительство и хороший внешний вид постройки. Обеспечивается возведение несущей конструкции, утепление и внешняя отделка стен.

Комментарии запрещены.