Что необходимо помнить, приступая к комплексному ремонту квартиры

Для того чтобы верно оценить затраты на планирующийся ремонт необходим специалист, так как ремонт квартир будет зависеть от очень многих аспектов, а если разговор идет о жилье старого фонда, то в данном случае тонкостей добавляется. В старых зданиях необходимо учесть специфику их постройки, поскольку все они относятся к различным категориям. Построенные в 50-х годах прошлого столетия, «сталинские» здания отличаются широкими (до 1 метра) стенами, высокими (до 4-х метров) потолками, большими комнатами. Однако, как правило, в таких домах сможет без больших затруднений выполняться перепланировка квартир, поскольку все внутренние перегородки внутри там не являются основными конструкциями и подлежат сносу, если это захочет выполнить владелец квартиры. Так, обычная квартира, которая состоит из двух комнат сможет превратиться в просторную студию, для этого необходимо поломать перегородки. Также в случае если существует необходимость в дополнительных помещениях, то можно будет передвинуть перегородки и поставить другие.

Гораздо легче выполнять ремонт в стандартных квартирах, которые расположены в панельных домах, особенно, в случае если не требуется перепланировка помещения. В смету на евроремонт квартир в панельных домах требуется включить некоторые работы, которые бы не понадобились при проведении ремонта в «сталинках», это вызвано спецификой возведения объектов. К этим работам относится дополнительная шумоизоляция потолка и стен, обязательная теплоизоляция и прочее, стены в таких домах, обычно очень тонкие. Когда осуществляется капитальный ремонт квартир, но все данные работы не выполнены, в дальнейшем смогут возникнуть проблемы с эксплуатацией жилья. Все это объясняет конечную стоимость ремонта и его продолжительность, так как подобные работы потребуют значительных расходов.

Если производится перепланировка нежилых помещений в учреждениях, административных и торговых зданиях, необходимо заблаговременно получить разрешение от специальных органов.

Понятно, что косметический ремонт квартир не требует многих сложных работ, к примеру замена сантехнического оборудования или дополнительная звукоизоляция . Но следует помнить, что совершенно любые ремонтные работы должны выполняться специалистами, какие знают все нюансы, иначе придется через какое-то время переклеивать обои или полностью менять линолеум. Так же профессионально и внимательно осуществляется косметический ремонт офисов, который включает отделку помещений снаружи, устранение несущественных изъянов поверхностей стен, полов, потолков.

Комментарии запрещены.