Гидравлическое оборудование. В чем его предназначение и преимущества?

Гидравлические компоненты — один из неотъемлемых составляющих технического оснащения для металлургии, дорожно-строительной техники, машиностроения, а также оборудования горнодобывающей промышленности. По какому же принципу они функционируют и какими плюсами обладают, что являются настолько востребованными?

В чем особенность гидравлического оборудования? Сферы применения

Назовите хотя бы одну отрасль промышленность, где бы не применяли гидравлические компоненты. Они позволяют упрощать, а иногда и вовсе избавляться от механических передач. Как же работают данные элементы?

Нам дает очевидную подсказку уже сам термин «гидравлическое оборудование». По названию становится понятно, что для преобразования механического вида движения в гидравлический необходимо будет использовать минеральные масла или различные жидкости.

Вместе со стремительным развитием науки увеличивается и область, где используются данные компоненты. Соответственно возрастает и потребность в подобном оборудовании: нефтегазовая сфера, строительство, резка, обрабатывающая промышленность, формирование металлов, коммунальное хозяйство, дорожная техника и пр.

Гидравлические элементы включают в себя:

— гидронасосы (шестеренчатые, аксиально-поршневые, ручные);

— гидроклапаны (катриджные, монтажные плиты, тормозные, электромагнитные);

— гидроцилиндры;

— гидромоторы (героторные, шестеренчатые, аксиально-поршневые).

Достоинства гидравлических компонентов

Гидравлическое оборудование имеет массу положительных характеристик. Главными достоинствами можно считать:

— повышенный уровень эффективности;

— мобильность;

— надежность и долговечность (данные элементы являются износоустойчивыми, ведь почти все узлы соприкасаются с маслами);

— нетребовательность (возможность эксплуатации компонента во влажных и загрязненных помещениях, а также при нестабильном температурном режиме).

Если Вы решили купить гидравлическое оборудование, следует обращать внимание на различные моменты. Принципиально важно в данном случае правильно подойти к выбору решения. В каких условиях будет проводиться эксплуатация? При каком диапазоне давления элемент сохраняет способность функционировать? К какому типу относится рабочая жидкость? Не лишним будет обратить внимание на производителя, срок службы, вид привода и уровень шума.

Источник: https://voykon.com.ua/

Комментарии запрещены.