Как выбрать водную горку для бассейна?

Горки бассейна

Прекрасное время года лето. Оно дарит множество ярких эмоций, веселых красочных развлечений. Лето – это пора отдыха, это море, солнце. Любая забава у бассейна, речки, моря ассоциируется с водными развлечениями – горками. И не важно, это большой аквапарк или горка для загородного дома.

Такой вид развлечения все больше набирает популярности. И для того чтобы не ошибиться с выбором при таком большом ассортименте, лучше обратиться в проверенную компанию по производству, как например, ukrkompozit.com.ua.

Горки для самых маленьких

Ничто так не радует детей, как возможность поплавать летом в водичке. А если к ней прилагается бассейн, так восторгу вообще не будет предела. Но к выбору детского аттракциона нужно подходить ответственно. Какие же бывают горки для деток?

  1. Надувные, сделаны из поливинилхлорида. В основном это недорогой вариант мобильных аттракционов. Детям нравятся за яркость окраски и «прыгучесть». А родителей устраивает, что при ненадобности ее можно сдуть и сложить. Есть и минус у горок с этого материала – можно при неосторожности проколоть, но для них идет в наличии ремкомплект.
  2. Пластиковые – более прочные и не всегда переносные. Для их установки требуется подготовка определенного места дислокации. Они оснащены перилами и нескользящими ступеньками. Такую горку нужно подбирать с учетом роста, веса и возраста ребенка. Но зато они бывают разных форм и с дополнительными функциями, например, подача воды на поверхность.

Аттракционы для взрослых

Когда дело касается развлечений на аттракционах, то взрослые тоже не против повеселиться. Для них и детей постарше создаются аквапарки – небольшие сказочные города с целым комплексом горок. Спуски бывают:

  • закрытого типа, представляя собой сток, напоминающий трубу;
  • открытого типа, чем-то напоминают детские, но намного длиннее трасса, а по внешнему виду ровные и с «завитушками»;
  • совмещенного – это на одной трассе и закрытые, и открытые горки, для легкого скольжения они оснащены подачей воды по всей длине.

Водные спуски изготавливаются из высокопрочного стеклопластика или стекловолокна. Этот материал устойчив к высоким и низким температурам, механическим повреждениям, влагостойкий, рассчитан на более большой вес. Такие горки устанавливаются на металлические конструкции, которые обработаны специальным материалом от коррозии.

Так что водные спуски – это восторг и радость, захватывающая дух, которые могут подарить аквапарки. Но при желании можно такое удовольствие организовать для своей семьи и друзей в загородном доме.

Комментарии запрещены.