Ремонт кухни с чего начать нужно… и чем закончить?

Увы, слишком часто, даже в самом чистом доме, возникает проблема ремонта кухни – и первый вопрос, на который приходится отвечать – с чего начать ремонт кухни?

Естественно, с того, что больше всего подвергается воздействия температуры (пара от готовящейся пищи) и влаги – с потолка. Высушиванием его и выравниванием и будут начинаться работы в кухне.

Со стенами – сложнее, хотя многие, решив самостоятельно попытаться ответить на вопрос «ремонт кухни с чего начать бы…» принимаются убирать плитку и штукатурку со стен, а ведь это несвоевременно. Стены мы обрабатываем во вторую очередь, за ними – пол. В принципе – фон для того, чтобы было с чего начинать ремонт кухни (в самом полном смысле этого слова), готов.

Все обработанные материалы, снятые со стен, пола и потолка, следует просто выкинуть – никакого использования в ремонте старых отделочных материалов не должно быть. Для этого можно использовать тельфер, закрепив его на швелере и высунув из окна. Тельфер поможет быстро из окна спустить все старые отработанные материалы.

Важным моментом будет наложение грунта на все поверхности кухни. С его помощью кухня изолируется от всех внешних влияний и, таким образом, можем быть уверенны в том, что ремонт не пойдет прахом от того, что вас залили соседи. Хотя, конечно, грунт в качестве защиты не является абсолютным.
Начинаем с потолка – лучше использовать недорогие потолочные панели, поскольку демонтаж навесных потолков (а их придется частично демонтировать буквально через год) слишком сложен. Не фото ремонта кухнистоит соблазняться дорогими напольными покрытиями – плитка, если вы не уверены в том, что трубы на кухне не протекут, или линолеум, заменить который впоследствии не составит проблем.

Стены – плитка снизу и стеновые панели из плотной древесины или пластика.

И вот теперь можно приступать к планировке кухни – места для готовки, места под столовую группу и небольшой кладовки, которая должна располагаться поближе к первой зоне.

Комментарии запрещены.