Ремонт кухни в хрущевке: легко ли?

Практически всегда ремонт кухни в хрущевке знаменует собой если не начало заботы жильцов о своем жилище, то уж точно – желание привести квартиру в порядок с целью продать ее подороже. В самом деле, стоимость хрущевок по сравнению со своими конкурентами на рынке вторичного жилья настолько мала, что становится непонятно, как их все не раскупили.

Самым сложным в перепланировке или приведении в порядок является ремонт кухни в хрущевке. Почему?

Дело в том, что именно здесь сходятся воедино все коммуникации, большинству их которых несколько десятков лет от монтажа. А значит, строителям предстоят самые трудоемкие виды работ – работа с коммуникациями, которые, к тому же, требуют и некоторых согласований, едва ли не более сложных, чем собственно монтаж новых труб и вытяжек.

Итак, первое, на что стоит обратить внимание, осуществляя ремонт кухни в хрущевке – состояние труб. Чаще всего – их приходится менять, причем вам очень повезет, если не понадобится для того ломать стены и тревожить соседей.

Второй пункт, который может вызвать серьезные трудности – состояние стен и пола. Поскольку кухня – одна из самых страдающих от перепадов температуры и влажности комнат в доме, состояние, далеко не капитальных, стен и деревянного пола может быть таково, что косметическим ремонтом тут не отделаться. Да и площадь кухни заставляет задуматься о том, стоит ли вообще вкладывать деньги в ее реконструкцию. Стоит – если, например, уменьшить площадь совмещенного санузла, который находится рядом с кухней. Вот с этим проблем не возникнет – тонки стены легко демонтируются. И лишь после этого, когда вы уверены в прочности их и пола, можно начать и косметический ремонт.

Комментарии запрещены.