Все, что нужно знать о теплоизоляции жилых и нежилых помещений

Тепло и уют внутри помещений жилого и нежилого назначения обеспечивает выполненная по всем правилам теплоизоляция, которой подлежат все внешние конструкции – кровля, стены, фундамент, перекрытия, оконные и дверные проемы. Инфильтрация воздуха повышает затраты на отопление, становится виновницей появления сквозняков, запотевания окон и появления сырости. Для ее предупреждения теплоизоляция зданий и сооружений выполняется на этапе их возведения. Для нее используют различный материал. Большой популярностью пользуется изорок, созданный на основе минеральной ваты.
Он обладает повышенной огнестойкостью и паропроницаемостью, имеет хорошие звукоизоляционные характеристики. Работать с этим теплоизоляционным материалом очень просто, поскольку он не дает усадки. Неплохо зарекомендовали себя и другие современные утеплители.

Для чего нужна теплоизоляция?
Теплоизоляция внутренних и наружных конструкций – это обязательный этап строительства любого здания и сооружения. Она предназначена для:

Улучшения теплозащитных свойств;
Создания приятного микроклимата во внутренних помещениях;
Повышения безопасности строения;
Увеличения возможности выдерживать агрессивное воздействие окружающей среды.
Правильно выполненная теплоизоляция жилого или нежилого строения позволит сократить расходы на отопление в холодное время года и на охлаждение – в теплое. Кроме того, она способна увеличить шумо- и звукоизоляцию, стать основой для нанесения декоративных отделочных покрытий. Для выполнения теплоизоляции нужно правильно выбрать материал, как это сделать, читайте далее в нашей статье.

Выбираем теплоизоляционный материал
Для обеспечения приятного микроклимата во внутренних помещениях и снижения расходов на энергоресурсы, теплоизоляции в современных зданиях и сооружениях подлежат все внешние конструкции:

При выборе идеально подходящего теплоизоляционного материала, опираться нужно на следующие критерии:

Коэффициент теплопроводности. Чем этот показатель ниже, тем выше будут теплоизоляционные свойства здания. Он должен быть в пределах 0,04-0,06 Вт.
Экологичность. На этот показатель нужно обратить внимание, если утеплению подлежат жилые помещения. В составе утеплителя не должно быть токсичных материалов.
Огнестойкость. Теплоизоляционный материал не должен поддерживать горение и, соответственно, выделять при нагревании вредных компонентов.
Паро- и влагопроницаемость. Современные утеплители не впитывают влагу и эффективно выводят ее за пределы помещения, поддерживая внутри приятный микроклимат.
К теплоизоляции возводимого здания нужно относиться со всей ответственностью. Ее исполнение нужно продумать на этапе проектирования. Это обеспечит внутренним помещениям тепло и комфорт, продлит срок полезной эксплуатации строения.

Комментарии запрещены.