Новинка: забор из бессера

Каждый старается оградить свой дом или участок от нежелательных взглядов, несанкционированного проникновения и мелких животных, которые частенько любят заглядывать в гости.

Поэтому, раньше все чаще отдавалось предпочтение, и устанавливали мощный бетонный https://olimpiusbeton.com/evrozabor/, но сейчас появилась новая качественная новинка — забор из бессера.

Бессер — универсальный материал, с помощью которого можно изготовить любые элементы загородного дома — от стены до дорожки.

Материал выглядит как обычная плита или блок, и изготовлен из вибропресованного бетона. Фактура бессера может быть как гладкой, так и колотой, что позволяет воплотить самые смелые дизайнерские решения. Можно сочетать так же бессер различных цветов и размеров, получая уникальный забор.

Название этот материал получил в честь компании, которая занимается его изготовлением. Пройдет еще немного времени и возможно, что бессер вытеснит камень в строительстве.

Изготавливать заборы из этого материала стали относительно недавно, но потребители уже успели оценить все преимущества:

— Бессер не имеет недостатков, которые свойственны другому камню, а по устойчивости и прочности устойчивости к неблагоприятным погодным условиям ничем не уступает кирпичу.

— Правильная геометрия форм, позволяет легко уложить камень, благодаря чему, установка забора не занимает много времени.

— Материал позволяет создавать авторский дизайн, делая забор уникальным в своем роде.

— Блоки не нуждаются в обработке гидрофобными средствами, так как у них низкий коэффициент влагопоглощения. Еще одним преимуществом данного материала, является не обязательная штукатурная отделка внутренних и фасадных поверхностей.

— Блоки надежно сохраняют тепло за счет полых стеновых блоков, поэтому вы можете использовать этот материал не только для постройки заборов, но и для стен.

— Высокая прочность материалов, легкость в работе, сравнительно невысокая цена и эстетичность делают бессер одним из передовых материалов для изготовления заборов.

Этапы строительства забора из бессера:

Разметка участка. Сделать разметку участка можно с помощью кольев, рулетки, шнура. Колышки следует забить в местах, где будут установлены столбы, ориентируясь на план участка. На этом же этапе следует определить размещение ворот.

Возведение фундамента. На этом этапе закладывается фундамент для бедующего забора. Для этого роится траншея, производится армирование.

Установка забора. Для начала, следует установить первый, последний столб, после чего, расставляются промежуточные столбы, положение которых определяется по натянутой веревке. После чего, заливают бетоном и производят монтаж.

Комментарии запрещены.